Les accras de morue sont des petits beignets typiquement antillais qui peuvent se déguster en entrée avec une salade ou en apéritif. Ces beignets de cabillaud séché et salé (puisque le cabillaud porte le nom de morue lorsqu’il est salé) parfumés aux herbes aromatiques et à l’incontournable piment antillais se révèlent très faciles à faire et vous n’en ferez qu’une bouchée

LA VEILLE
Mettre
400 grammes de morue salée dans un récipient rempli d'eau froide
Réserver pendant 24 h 00 min, en changeant l'eau 4 à 5 fois.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Mettre
½ jus de citron dans la casserole
Mettre
2 feuilles de laurier dans la casserole
Ajouter la morue dans la casserole et cuire pendant 10 minutes dans une eau légèrement frémissante.
Retirer la morue avec une écumoire, la déposer sur une grille et la laisser tiédir.
Réserver à température ambiante.
Mettre
3 gousses d'ail
Ajouter
3 échalotes coupées en deux
Ajouter
4 brins de persil frais
Ajouter
15 brins de ciboulette fraîche ciselées
Ajouter
½ cuillère à café de quatre épices moulues
Ajouter
1 piment rouge coupé en petits morceaux
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
THERMOMIXER
15 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 7
Racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter la morue.
Ajouter
2 oeufs
Ajouter
150 grammes de lait demi-écrémé
Ajouter
1 jus de citron vert
Ajouter
250 grammes de farine
Ajouter
½ sachet de levure chimique
Ajouter
20 grammes de beurre
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
THERMOMIXER
30 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 6
Transvaser dans un récipient.
Faire chauffer l'huile de friture dans une petite casserole et y plonger délicatement la pâte, par petites cuillerées.
Lorsque les accras remontent à la surface, retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer de l'autre côté.
Egoutter les accras sur du papier absorbant.
Servir chaud.
BONNE APPETIT
Ingrédients
Instructions
LA VEILLE
Mettre
400 grammes de morue salée dans un récipient rempli d'eau froide
Réserver pendant 24 h 00 min, en changeant l'eau 4 à 5 fois.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Mettre
½ jus de citron dans la casserole
Mettre
2 feuilles de laurier dans la casserole
Ajouter la morue dans la casserole et cuire pendant 10 minutes dans une eau légèrement frémissante.
Retirer la morue avec une écumoire, la déposer sur une grille et la laisser tiédir.
Réserver à température ambiante.
Mettre
3 gousses d'ail
Ajouter
3 échalotes coupées en deux
Ajouter
4 brins de persil frais
Ajouter
15 brins de ciboulette fraîche ciselées
Ajouter
½ cuillère à café de quatre épices moulues
Ajouter
1 piment rouge coupé en petits morceaux
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
THERMOMIXER
15 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 7
Racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter la morue.
Ajouter
2 oeufs
Ajouter
150 grammes de lait demi-écrémé
Ajouter
1 jus de citron vert
Ajouter
250 grammes de farine
Ajouter
½ sachet de levure chimique
Ajouter
20 grammes de beurre
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
THERMOMIXER
30 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 6
Transvaser dans un récipient.
Faire chauffer l'huile de friture dans une petite casserole et y plonger délicatement la pâte, par petites cuillerées.
Lorsque les accras remontent à la surface, retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer de l'autre côté.
Egoutter les accras sur du papier absorbant.
Servir chaud.
BONNE APPETIT
Un commentaire
admin
Publié par: juin 26, 2020Toutes la famille a aimer!!