AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les accras de morue sont des petits beignets typiquement antillais qui peuvent se déguster en entrée avec une salade ou en apéritif. Ces beignets de cabillaud séché et salé (puisque le cabillaud porte le nom de morue lorsqu’il est salé) parfumés aux herbes aromatiques et à l’incontournable piment antillais se révèlent très faciles à faire et vous n’en ferez qu’une bouchée

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson24 minsTemps total49 mins
1

LA VEILLE
Mettre
400 grammes de morue salée dans un récipient rempli d'eau froide

2

Réserver pendant 24 h 00 min, en changeant l'eau 4 à 5 fois.

3

Porter une casserole d'eau à ébullition.

4

Mettre
½ jus de citron dans la casserole

5

Mettre
2 feuilles de laurier dans la casserole

6

Ajouter la morue dans la casserole et cuire pendant 10 minutes dans une eau légèrement frémissante.

7

Retirer la morue avec une écumoire, la déposer sur une grille et la laisser tiédir.

8

Réserver à température ambiante.

9

Mettre
3 gousses d'ail

10

Ajouter
3 échalotes coupées en deux

11

Ajouter
4 brins de persil frais

12

Ajouter
15 brins de ciboulette fraîche ciselées

13

Ajouter
½ cuillère à café de quatre épices moulues

14

Ajouter
1 piment rouge coupé en petits morceaux

15

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

16

THERMOMIXER
15 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 7

17

Racler les parois du bol avec la spatule

18

Ajouter la morue.

19

Ajouter
2 oeufs

20

Ajouter
150 grammes de lait demi-écrémé

21

Ajouter
1 jus de citron vert

22

Ajouter
250 grammes de farine

23

Ajouter
½ sachet de levure chimique

24

Ajouter
20 grammes de beurre

25

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

26

THERMOMIXER
30 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 6

27

Transvaser dans un récipient.

28

Faire chauffer l'huile de friture dans une petite casserole et y plonger délicatement la pâte, par petites cuillerées.

29

Lorsque les accras remontent à la surface, retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer de l'autre côté.

30

Egoutter les accras sur du papier absorbant.

31

Servir chaud.
BONNE APPETIT

CatégorieCuisineMéthode de cuissonRégime Étiquettes,

Ingrédients

Instructions

1

LA VEILLE
Mettre
400 grammes de morue salée dans un récipient rempli d'eau froide

2

Réserver pendant 24 h 00 min, en changeant l'eau 4 à 5 fois.

3

Porter une casserole d'eau à ébullition.

4

Mettre
½ jus de citron dans la casserole

5

Mettre
2 feuilles de laurier dans la casserole

6

Ajouter la morue dans la casserole et cuire pendant 10 minutes dans une eau légèrement frémissante.

7

Retirer la morue avec une écumoire, la déposer sur une grille et la laisser tiédir.

8

Réserver à température ambiante.

9

Mettre
3 gousses d'ail

10

Ajouter
3 échalotes coupées en deux

11

Ajouter
4 brins de persil frais

12

Ajouter
15 brins de ciboulette fraîche ciselées

13

Ajouter
½ cuillère à café de quatre épices moulues

14

Ajouter
1 piment rouge coupé en petits morceaux

15

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

16

THERMOMIXER
15 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 7

17

Racler les parois du bol avec la spatule

18

Ajouter la morue.

19

Ajouter
2 oeufs

20

Ajouter
150 grammes de lait demi-écrémé

21

Ajouter
1 jus de citron vert

22

Ajouter
250 grammes de farine

23

Ajouter
½ sachet de levure chimique

24

Ajouter
20 grammes de beurre

25

Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur

26

THERMOMIXER
30 SECONDES/ O DEGRES /VITESSE 6

27

Transvaser dans un récipient.

28

Faire chauffer l'huile de friture dans une petite casserole et y plonger délicatement la pâte, par petites cuillerées.

29

Lorsque les accras remontent à la surface, retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer de l'autre côté.

30

Egoutter les accras sur du papier absorbant.

31

Servir chaud.
BONNE APPETIT

Accras de morue