AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recette d’accras de poulet à préparer à l’aide de votre Thermomix. De délicieux beignets d’origine créole qui feront merveille en entrée ou en guise d’amuse-bouche à l’apéritif. C’est aussi une recette parfaite pour utiliser vos restes de poulet

Portions1 portion
Préparation25 minsTemps total25 mins
1

Mettre 10 grammes de persil frais, 10 grammes de coriandre fraîche, 3 gousses d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 50 grammes d'oignons épluchés et coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 300 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 pincées de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 150 grammes de farine, ¼ cuillère à café de poivre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 50 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

5

Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole (ou dans une friteuse) jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

6

Prendre une cuillère à soupe de pâte à la fois et la déposer délicatement dans l’huile de friture.

7

Laisser frire pendant 5 minutes jusqu’à ce que chaque accras soit bien doré.

8

Retirer les acras du bain et déposer sur du papier absorbant.

9

Servir les accras tièdes saupoudrés avec du gros sel et un peu de piment d’espelette.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 10 grammes de persil frais, 10 grammes de coriandre fraîche, 3 gousses d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 50 grammes d'oignons épluchés et coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 300 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 pincées de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) et ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 150 grammes de farine, ¼ cuillère à café de poivre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 50 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

5

Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole (ou dans une friteuse) jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

6

Prendre une cuillère à soupe de pâte à la fois et la déposer délicatement dans l’huile de friture.

7

Laisser frire pendant 5 minutes jusqu’à ce que chaque accras soit bien doré.

8

Retirer les acras du bain et déposer sur du papier absorbant.

9

Servir les accras tièdes saupoudrés avec du gros sel et un peu de piment d’espelette.

Accras de poulet