AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Pour offrir ou pour se faire plaisir ces petites amandes grillées sont juste parfaites. Enrobées d’une couche croquante d’un mélange de miel, sucre et cannelle vous allez faire pleins d’heureux autour de vous AstucePour offrir ces amandes grillées en cadeau gourmand, mettez-les dans un petit pot en verre avec une étiquette ou en sachets avec un joli nœud 🙂

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson17 minsTemps total32 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 30 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de miel liquide, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et ½ cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Cuire 2 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 300 grammes d'amandes (non émondées) dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 1.

4

Transvaser dans une plaque de four chemisé avec du papier cuisson et mettre dans le four pendant 15 min à 170°C. Ajuster la durée en fonction de votre four.

5

Remuer et retourner les amandes toutes les 5 minutes.

6

Mettre 80 grammes de sucre roux et ½ cuillère à café de fleur de sel dans une boite avec un couvercle.

7

Fermer le couvercle et secouer pour mélanger.

8

Ajouter les amandes caramélisées dès leur sortie du four, fermer le couvercle, secouer pour enrober tous les amandes du mélange sucre et sel.

9

Placer les amandes sur le plateau et attendre qu'elle refroidissent complètement. Une fois qu'elle sont refroidies les séparer des unes des autres et les stocker dans un bocal hermétique.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 30 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de miel liquide, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et ½ cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Cuire 2 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 300 grammes d'amandes (non émondées) dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 1.

4

Transvaser dans une plaque de four chemisé avec du papier cuisson et mettre dans le four pendant 15 min à 170°C. Ajuster la durée en fonction de votre four.

5

Remuer et retourner les amandes toutes les 5 minutes.

6

Mettre 80 grammes de sucre roux et ½ cuillère à café de fleur de sel dans une boite avec un couvercle.

7

Fermer le couvercle et secouer pour mélanger.

8

Ajouter les amandes caramélisées dès leur sortie du four, fermer le couvercle, secouer pour enrober tous les amandes du mélange sucre et sel.

9

Placer les amandes sur le plateau et attendre qu'elle refroidissent complètement. Une fois qu'elle sont refroidies les séparer des unes des autres et les stocker dans un bocal hermétique.

Amandes grillées à la cannelle et au miel