AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

L’arroz con pollo est un plat de riz péruvien classique du Nord du Pérou qui se caractérise par la couleur verte donnée au riz par la coriandre. Ce plat est toujours un succès à table et les péruviens étant de grands consommateurs de poulet et de riz, on le retrouve presque partout. Cet arroz con pollo au Thermomix est un plat simple, familial, économique et gourmand… aucune raison de vous priver !

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson44 minsTemps total59 mins
1

Mettre 60 grammes de coriandre fraîche et 15 grammes d'eau dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Mélanger 6 sec/vitesse 8.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 1 oignon jaune et 3 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 50 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

6

Ajouter 2 carottes coupées en petits morceaux et 500 grammes de cuisses de poulet sans les os coupées en morceaux dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//.

7

Ajouter 160 grammes de poivrons jaunes coupés en lanières et 159 grammes de poivrons rouges coupés en lanières dans le Thermomix.

8

Ajouter la coriandre moulue.

9

Rissoler 6 min/120°C//.

10

Ajouter 2 cuillères à soupe de fond de volaille, 1 pincée de paprika, 850 grammes d'eau et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Cuire 9 min/120°C//.

11

Ajouter 350 grammes de riz basmati dans le Thermomix et cuire 13 min/100°C//vitesse 1.

12

Ajouter 50 grammes de petits pois verts et 50 grammes de maïs en conserve dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C//vitesse 1.

13

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin et réserver pendant 5 min.

14

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de coriandre fraîche et 15 grammes d'eau dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Mélanger 6 sec/vitesse 8.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 1 oignon jaune et 3 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 50 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

6

Ajouter 2 carottes coupées en petits morceaux et 500 grammes de cuisses de poulet sans les os coupées en morceaux dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//.

7

Ajouter 160 grammes de poivrons jaunes coupés en lanières et 159 grammes de poivrons rouges coupés en lanières dans le Thermomix.

8

Ajouter la coriandre moulue.

9

Rissoler 6 min/120°C//.

10

Ajouter 2 cuillères à soupe de fond de volaille, 1 pincée de paprika, 850 grammes d'eau et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Cuire 9 min/120°C//.

11

Ajouter 350 grammes de riz basmati dans le Thermomix et cuire 13 min/100°C//vitesse 1.

12

Ajouter 50 grammes de petits pois verts et 50 grammes de maïs en conserve dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C//vitesse 1.

13

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin et réserver pendant 5 min.

14

Servir immédiatement.

Arroz con pollo