AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Il existe une infinité de recettes pour préparer des aubergines farcies car il est possible de préparer la farce avec une infinité d’ingrédients. Voici une délicieuse version avec du thon !En entrée la recette conviendra pour 4 personnes, si vous la servez en plat principal, elle satisfera largement 2 personnes

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson57 minsTemps total1 h 12 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 2 aubergines sur votre plan de travail.

3

Couper les 2 aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec la pointe d'un couteau.

4

Mettre ¼ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre et 4 cuillères à café d'huile d'olive à répartir sur les 4 moitiés d'aubergines.

5

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

6

Mettre 1 gousse d'ail dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 150 grammes d'oignons et 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

8

Rissoler 7 min/120°C/.

9

Ajouter 200 grammes de tomates concassées, ½ cuillère à café de sucre en poudre, ½ cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 10 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Cuire 12 min/120°C/vitesse 1.

10

Quand les moitiés d'aubergines sont cuites les évider avec une petite cuillère puis ajouter la chair dans le bol du Thermomix.

11

Mélanger 3 sec/vitesse 4.

12

Ajouter 120 grammes de thon en conserve égoutté dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 3.

13

Mettre les coques dans un plat allant au four puis farcir de la préparation.

14

Mettre 6 tranches d'edam en tranchettes à répartir sur les moitiés d'aubergines garnies.

15

Mettre dans le four pendant 8 min à 180°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 2 aubergines sur votre plan de travail.

3

Couper les 2 aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec la pointe d'un couteau.

4

Mettre ¼ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre et 4 cuillères à café d'huile d'olive à répartir sur les 4 moitiés d'aubergines.

5

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

6

Mettre 1 gousse d'ail dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 150 grammes d'oignons et 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

8

Rissoler 7 min/120°C/.

9

Ajouter 200 grammes de tomates concassées, ½ cuillère à café de sucre en poudre, ½ cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 10 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Cuire 12 min/120°C/vitesse 1.

10

Quand les moitiés d'aubergines sont cuites les évider avec une petite cuillère puis ajouter la chair dans le bol du Thermomix.

11

Mélanger 3 sec/vitesse 4.

12

Ajouter 120 grammes de thon en conserve égoutté dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 3.

13

Mettre les coques dans un plat allant au four puis farcir de la préparation.

14

Mettre 6 tranches d'edam en tranchettes à répartir sur les moitiés d'aubergines garnies.

15

Mettre dans le four pendant 8 min à 180°C.

Aubergines farcies au thon