AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La baguette farcie, baguette apéro ou encore baguette fourrée au jambon est un super recette pour l’apéritif, surtout lorsqu’on reçoit beaucoup de convives. C’est un petit délice qui se prépare la veille et qui fait systématiquement l’unanimité. AstuceVous pouvez remplacer les câpres par des cornichons coupés en morceaux.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson12 h 56 minsTemps total13 h 11 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 100 grammes de beurre et 250 grammes de fromage à tartiner ou fromage fouetté dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Mélanger 15 sec/vitesse 4. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 300 grammes de dés de jambon, 4 cuillères à soupe de câpres, 2 oeufs dur et 120 grammes d'emmental dans le Thermomix. Mélanger 1 min 30 sec//vitesse 3.

5

Mettre 1 baguette sur votre plan de travail.

6

Inciser la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie et fourrer avec le mélange.

7

Emballer la baguette dans du papier cuisson puis dans du papier d'aluminium et serrer fort.

8

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C.

9

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi pendant 30 min.

10

Enlever le papier alu et le papier cuisson, et emballer la baguette dans un film fraicheur, en serrant bien à nouveau.

11

Réserver au frigo pendant 12 h 00 min.

12

Couper la baguette en tranche et déguster :).

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 100 grammes de beurre et 250 grammes de fromage à tartiner ou fromage fouetté dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Mélanger 15 sec/vitesse 4. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 300 grammes de dés de jambon, 4 cuillères à soupe de câpres, 2 oeufs dur et 120 grammes d'emmental dans le Thermomix. Mélanger 1 min 30 sec//vitesse 3.

5

Mettre 1 baguette sur votre plan de travail.

6

Inciser la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie et fourrer avec le mélange.

7

Emballer la baguette dans du papier cuisson puis dans du papier d'aluminium et serrer fort.

8

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C.

9

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi pendant 30 min.

10

Enlever le papier alu et le papier cuisson, et emballer la baguette dans un film fraicheur, en serrant bien à nouveau.

11

Réserver au frigo pendant 12 h 00 min.

12

Couper la baguette en tranche et déguster :).

Baguette farcie au jambon