AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici la recette pour réaliser votre Baileys maison grâce à votre Thermomix. Le Baileys Irish Cream est une liqueur à base de crème et de whisky.Si vous recevez, le Baileys est toujours une bonne idée en apéro ou pour clôturer le repas. Evidemment cette recette ne produit pas un Baileys strictement identique à celui de la marque, mais s’en rapproche très fortement. En tout cas c’est une délicieuse crème de whisky et pour vous une bonne occasion de briller en disant c’est moi qui l’ai fait !Cette recette vous permet de réaliser environ 1 litre de Baileys, vous pourrez le conserver jusqu’à 2 mois au frigo. AstuceSi vous laissez longtemps votre bouteille au frigo il est possible qu’apparaissent des couches de couleur dans la bouteille, c’est tout à fait normal, pensez juste un peu à secouer la bouteille avant de servir

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins
1

Mettre 100 grammes de chocolat au lait coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Chauffer 5 min/50°C/vitesse 3. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 200 grammes de lait concentré sucré dans le Thermomix et chauffer 5 min/50°C/vitesse 3.

4

Ajouter 375 grammes de lait concentré non sucré, 150 grammes de crème fraîche liquide et ½ cuillère à soupe de café soluble préalablement dissout dans 1.5 cuillère à soupe d'eau bouillante. dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

6

Mettre 350 grammes de whisky dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8.

7

Transvaser le whisky dans le récipient et mélanger avec une spatule.

8

Transvaser votre Baileys dans une bouteille.

9

Réserver au frigo.

10

N'oubliez pas les glaçons au moment de servir :).

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes de chocolat au lait coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Chauffer 5 min/50°C/vitesse 3. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 200 grammes de lait concentré sucré dans le Thermomix et chauffer 5 min/50°C/vitesse 3.

4

Ajouter 375 grammes de lait concentré non sucré, 150 grammes de crème fraîche liquide et ½ cuillère à soupe de café soluble préalablement dissout dans 1.5 cuillère à soupe d'eau bouillante. dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

6

Mettre 350 grammes de whisky dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8.

7

Transvaser le whisky dans le récipient et mélanger avec une spatule.

8

Transvaser votre Baileys dans une bouteille.

9

Réserver au frigo.

10

N'oubliez pas les glaçons au moment de servir :).

Baileys