AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Pour le goûter ou autres petits creux, ces barres de céréales sont absolument parfaites. Une petite boite hermétique et on peut les emmener partout. A ceci près qu’il est très facile de les faire soi-même au lieu de les acheter en grande surface.Une fois le nez dedans, c’est très difficile de ne pas toutes les manger !C’est une recette que j’ai trouvé sur le site « the body optimist » et que j’ai adapté ici au Thermomix. VarianteLe chocolat noir peut être remplacer par d'autres chocolat. Les noisettes peuvent être remplacés par des amandes, des noix ou noix de pécan (moins mixer à la première étape pour ces 2 dernieres). La banane peut être remplacé par 95 grammes de framboises congelé (préalablement décongelé).AstuceCes barres ce conserves dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité.AstuceLe chocolat noir peut également être fondu au micro-ondes 1 minute puissance max.AstuceL'idéal est d'utiliser un moule carré de 22cm x 22cm, ou rectangulaire, mais surtout pas plus grand, sinon vos barres seront vraiment très fine.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 h 36 minsTemps total1 h 56 mins
1

Mettre 80 grammes de noisettes dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10.

2

Réserver.

3

Ajouter 30 grammes de miel dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/50°C/vitesse 1.

4

Ajouter 1 banane dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 4.

5

Ajouter 160 grammes de flocons d'avoine dans le Thermomix.

6

Ajouter les noisettes réservées.

7

Mélanger 1 min/vitesse 1.

8

Ajouter 50 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 1.

9

Transvaser dans un moule (idéal 22cm x 22cm) chemisé de film alimentaire. Tassez bien la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe.

10

Réserver au frigo pendant 60 min.

11

Ajouter 130 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.

12

Chauffer 2 min/50°C/vitesse 1.

13

Badigeonner le dessus de la préparation avec le chocolat, à l'aide d'une marise.

14

Réserver au frigo pendant 2 min.

15

Faire des marques de pré-découpe sur le chocolat, pour facilité par la suite le découpage.

16

Réserver au frigo pendant 30 min.

17

Sortir la préparation du plat a l'aide du film alimentaire.
Couper ensuite vos barres en petits rectangles avec un couteau à grande lame.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes de noisettes dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10.

2

Réserver.

3

Ajouter 30 grammes de miel dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/50°C/vitesse 1.

4

Ajouter 1 banane dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 4.

5

Ajouter 160 grammes de flocons d'avoine dans le Thermomix.

6

Ajouter les noisettes réservées.

7

Mélanger 1 min/vitesse 1.

8

Ajouter 50 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 1.

9

Transvaser dans un moule (idéal 22cm x 22cm) chemisé de film alimentaire. Tassez bien la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe.

10

Réserver au frigo pendant 60 min.

11

Ajouter 130 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.

12

Chauffer 2 min/50°C/vitesse 1.

13

Badigeonner le dessus de la préparation avec le chocolat, à l'aide d'une marise.

14

Réserver au frigo pendant 2 min.

15

Faire des marques de pré-découpe sur le chocolat, pour facilité par la suite le découpage.

16

Réserver au frigo pendant 30 min.

17

Sortir la préparation du plat a l'aide du film alimentaire.
Couper ensuite vos barres en petits rectangles avec un couteau à grande lame.

Barres de céréales à l’avoine, noisettes, banane et chocolat