AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La béchamel : un classique des sauces pour tous vos gratins et autres plats classiques … voici la recette en version allégée ! 

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson8 minsTemps total13 mins
1

Mettre 40 grammes de maïzena et 150 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 3.

2

Ajouter 300 grammes de lait demi-écrémé, 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 6 min/90°C/vitesse 4.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 40 grammes de maïzena et 150 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 3.

2

Ajouter 300 grammes de lait demi-écrémé, 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 6 min/90°C/vitesse 4.

Bechamel allégée