AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recette hivernale qui reste un classique des desserts familiaux.De bons beignets aux pommes tout chauds ce fruit dont on ne se lasse pas AstucePour faire cette recette j'ai utilisé la variété Golden delicious et surtout un pèle-pommes bien pratique.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 1 minTemps total1 h 16 mins
1

Mettre 240 grammes de farine t45, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 200 grammes de lait demi-écrémé, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et 2 cuillères à soupe de rhum ambré dans le Thermomix. Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 4.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver à température ambiante pendant 60 min.

3

Mettre 4 pommes sur votre plan de travail.

4

Peler et évider les pommes avec un vide-pommes les couper en rondelles pas trop épaisses ni trop fines .

5

Mettre 1 jus de citron sur la préparation.

6

Mettre 100 grammes de sucre en poudre dans un récipient.

7

Mettre 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre Sur le sucre.

8

Mélanger les 2 ingrédients et réserver.

9

Faire chauffer un bain de friture.

10

Tremper les tranches de pommes délicatement dans la pâte. Les mettre dans la friture chaude environ 2 minutes par face selon l'épaisseur en les retournant à mi-cuisson .

11

Les retirer avec une écumoire quand les beignets sont dorés des 2 côtés. Les poser sur du papier absorbant avant de les saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle réservé.

12

A servir chaud mais c'est aussi très bon refroidi à température ambiante.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 240 grammes de farine t45, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 200 grammes de lait demi-écrémé, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et 2 cuillères à soupe de rhum ambré dans le Thermomix. Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 4.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver à température ambiante pendant 60 min.

3

Mettre 4 pommes sur votre plan de travail.

4

Peler et évider les pommes avec un vide-pommes les couper en rondelles pas trop épaisses ni trop fines .

5

Mettre 1 jus de citron sur la préparation.

6

Mettre 100 grammes de sucre en poudre dans un récipient.

7

Mettre 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre Sur le sucre.

8

Mélanger les 2 ingrédients et réserver.

9

Faire chauffer un bain de friture.

10

Tremper les tranches de pommes délicatement dans la pâte. Les mettre dans la friture chaude environ 2 minutes par face selon l'épaisseur en les retournant à mi-cuisson .

11

Les retirer avec une écumoire quand les beignets sont dorés des 2 côtés. Les poser sur du papier absorbant avant de les saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle réservé.

12

A servir chaud mais c'est aussi très bon refroidi à température ambiante.

Beignets aux pommes