AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

A la recherche d’une nouvelle recette j’ai craqué pour le beurre de pomme, une spécialitée canadienne, avec seulement trois ingrédients : des pommes, du beurre et du sirop d’érable, on obtient une délicieuse crème à tartiner, onctueuse et très gourmande.Moins sucré qu’une confiture, plus légère qu’une compote, pas gras en bouche, ce beurre de pomme accompagnera vos petit-déjeuner.Sur des tartines de pain, des tranches de brioche, yaourt, à l’heure du goûter.À la petite cuillère pour les plus gourmands, mais là il faudra prévoir une réserve de pommes VarianteLe sirop d'érable peut être remplacé par du miel , du sirop d'agave ou du sucre roux. Utiliser des pommes sucrées, pas trop acide, les pommes Golden sont parfaites.VarianteOn peut ajouter un peu de cannelle à la place de la vanille. Le beurre peut être remplacé par 2 cuillère sà soupe de purée d'amande , dans ce cas ajouter la purée une fois les pommes cuites et mixées.AstuceLe beurre de pomme peut être aussi utilisé sur un fond de pâte pour préparer une tarte.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson31 minsTemps total41 mins
1

Mettre 700 grammes de pommes Golden épluchées et évidées et coupées en petits morceaux dans le Thermomix.

2

Ajouter 70 grammes de sirop d'érable (à ajuster en fonction des goûts), 70 grammes de beurre coupés en petits morceaux et 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Verser le beurre de pomme dans des pots à confiture.

5

Laisser refroidir et conserver au frigo 2 à 3 semaines.
.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 700 grammes de pommes Golden épluchées et évidées et coupées en petits morceaux dans le Thermomix.

2

Ajouter 70 grammes de sirop d'érable (à ajuster en fonction des goûts), 70 grammes de beurre coupés en petits morceaux et 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Verser le beurre de pomme dans des pots à confiture.

5

Laisser refroidir et conserver au frigo 2 à 3 semaines.
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Beurre de pomme