AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les fêtes de fin d’année approchent et il est grand temps de penser à faire ces petites préparations qui vont nous faire gagner du temps.Le beurre maître d’hôtel ou autrement appelé beurre d’escargots est très utilisé pendant cette période festive.On s’en sert donc pour faire des escargots à la bourguignonne, pour farcir des moules ou encore sur une belle côte de bœuf bien rôtie.Selon vos goûts personnels, vous ajouterez plus ou moins de persil, plus ou moins de jus de citron, plus ou moins de sel et/ou poivre. Mais surtout pas moins de beurre : on fait un beurre maître d’hôtel VarianteVous pouvez ajouter des échalotes, c'est selon les goûts.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson1 minTemps total11 mins
1

Mettre 3 cuillères à soupe de persil frais (les feuilles seulement) et (utiliser du persil plat), 2 gousses d'ail épluchées, 1 jus de citron (seulement 1 filet de jus de citron), 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (quelques tour de moulin) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Recommencer l'opération de mixage 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que le persil soit bien haché menu.

3

Ajouter 100 grammes de beurre dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Recommencer le mixage si nécessaire à la même vitesse jusqu'à ce que le beurre soit bien homogène.

5

Transvaser sur un film plastique et rouler en boudin en serrant les extrémités du film.

6

Mettre au frais ou au congélateur et découper des rondelles au fur et à mesure de vos besoins.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 3 cuillères à soupe de persil frais (les feuilles seulement) et (utiliser du persil plat), 2 gousses d'ail épluchées, 1 jus de citron (seulement 1 filet de jus de citron), 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (quelques tour de moulin) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Recommencer l'opération de mixage 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que le persil soit bien haché menu.

3

Ajouter 100 grammes de beurre dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Recommencer le mixage si nécessaire à la même vitesse jusqu'à ce que le beurre soit bien homogène.

5

Transvaser sur un film plastique et rouler en boudin en serrant les extrémités du film.

6

Mettre au frais ou au congélateur et découper des rondelles au fur et à mesure de vos besoins.

Beurre maître d’hôtel – beurre d’escargots