AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les biscuits Kango ont sans doute accompagné les goûters de nombreux d’entre vous ! Commercialisés à partir de 1986 par l’Alsacienne, ces sablés étaient à l’origine fourrés à la fraise, à l’abricot ou au chocolat. ils sont passés ensuite sous l’égide de LU et seule la version chocolat à subsistée.Voici la recette idéale pour reproduire ses célèbres sablés de notre enfance avec son Thermomix VariantePour le fourrage au chocolat, le Nutella proposé sur Cookomix sera bien meilleur que l'industriel. Vous pouvez également faire fondre du chocolat avec de la crème liquide puis fabriquer des bâtons au chocolat en faisant durcir votre préparation au réfrigérateur ou encore simplement utiliser des carrés de chocolat (2 par Kango).AstuceAu moment de réaliser la forme des biscuits, vous pouvez aussi découper des disques de pâte ou autres formes à l'aide d'emporte-pièces. Placez votre fourrage au chocolat au centre des formes puis couvrez d'une seconde forme. Pressez les bords pour les souder.

Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson1 h 14 minsTemps total1 h 49 mins
1

Mettre 200 grammes de farine, 50 grammes d'amandes en poudre, 80 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 125 grammes de beurre tempéré et coupé en dés dans le Thermomix. Mélanger 25 sec/vitesse 4.

2

Ajouter 1 oeuf battu dans le Thermomix et pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Former une boule avec la pâte.

4

Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 min.

5

Préchauffer le four à 180°C.

6

Mettre 200 grammes de nutella maison dans un récipient.

7

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'au moins 0,5 cm.

8

Couper des rectangles d'environ 8cm par 6cm et y déposer au centre une cuillère à café de Nutella puis rabattre les bords. .

9

Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

10

Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C.

11

A la sortie du four, laissez les sablés refroidir sur la plaque puis conservez-les dans une boîte métallique.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes de farine, 50 grammes d'amandes en poudre, 80 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 125 grammes de beurre tempéré et coupé en dés dans le Thermomix. Mélanger 25 sec/vitesse 4.

2

Ajouter 1 oeuf battu dans le Thermomix et pétrir 2 min/mode Pétrin.

3

Former une boule avec la pâte.

4

Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 min.

5

Préchauffer le four à 180°C.

6

Mettre 200 grammes de nutella maison dans un récipient.

7

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'au moins 0,5 cm.

8

Couper des rectangles d'environ 8cm par 6cm et y déposer au centre une cuillère à café de Nutella puis rabattre les bords. .

9

Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

10

Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C.

11

A la sortie du four, laissez les sablés refroidir sur la plaque puis conservez-les dans une boîte métallique.

Biscuits Kango