AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une recette de blancs de poulets au bon goût de curry, qui peut être plus diététique avec l’utilisation de crème fraîche allégée. A accompagner de riz Thaï ou basmati que vous ferez cuire de manière traditionnelle à coté du Thermomix AstuceUne fois assaisonnés, faites éventuellement dorer vos blancs de poulet rapidement dans une poêle bien chaude avant de les mettre dans le varoma.VarianteVous pouvez remplacer le riz par 300 à 400 grammes de pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson, dans ce cas la veiller à les cuire au moins 20 minutes en ajoutant le panier de cuisson 5 minutes plus tôt.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson32 minsTemps total47 mins
1

Mettre 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans un récipient.

2

Mettre 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de curry (à ajuster en fonction des goûts) sur les cubes de poulet.

3

Mélanger et mettre les blancs de poulet dans le varoma.

4

Mettre 1 oignon jaune épluché dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 2.

6

Ajouter 400 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix.

7

Ajouter le varoma.

8

Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

9

Réserver le poulet dans un plat, au chaud.

10

Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de curry et 1 cuillère à soupe de maïzena dans le Thermomix.

11

Vous pouvez également rajouter de l'eau à votre convenance s'il n'en reste pas assez.

12

Cuire 4 min/90°C/vitesse 2.

13

Servir le poulet nappé de sauce à la moutarde et au curry. Ainsi que de riz pour l'accompagnement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans un récipient.

2

Mettre 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de curry (à ajuster en fonction des goûts) sur les cubes de poulet.

3

Mélanger et mettre les blancs de poulet dans le varoma.

4

Mettre 1 oignon jaune épluché dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C/vitesse 2.

6

Ajouter 400 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix.

7

Ajouter le varoma.

8

Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

9

Réserver le poulet dans un plat, au chaud.

10

Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de curry et 1 cuillère à soupe de maïzena dans le Thermomix.

11

Vous pouvez également rajouter de l'eau à votre convenance s'il n'en reste pas assez.

12

Cuire 4 min/90°C/vitesse 2.

13

Servir le poulet nappé de sauce à la moutarde et au curry. Ainsi que de riz pour l'accompagnement.

Blancs de poulet sauce moutarde et curry