AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voilà comment réaliser de petits bonbons gélifiés. Cette gourmandise que l’on a coutume de croire réservée à la confection industrielle est pourtant enfantine à réaliser et bien plus marrante qu’une fournée de sablés Ces bonbons gélifiés faits maison peuvent se conserver 15 jours dans une boîte hermétique fermée à température ambiante. Mais cela m’étonnerait fort qu’il reste des bonbons le lendemain AstuceSi le jus de fruit à un gout assez neutre, comme du jus de pomme ou du jus d'orange, n'hésitez pas à rajouter du jus de citron.VarianteVous pouvez aussi remplacer le jus de fruit par de l'eau et du sirop (1/3 d'eau et 2/3 de sirop) et ne pas mettre de sucre.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson2 h 14 minsTemps total2 h 26 mins
1

Mettre 6 feuilles de gélatine soit (12 grammes) dans un bol d'eau froide.

2

Réserver pendant 10 min.

3

Mettre 150 grammes de jus d'ananas ou le jus de fruit de votre choix. et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 4 min/100°C/vitesse 1.

4

Ajouter la gélatine essorée.

5

Mélanger 15 sec/vitesse 4.

6

Verser la préparation dans des moules à bonbons en silicone. .

7

Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

8

Démouler délicatement (commencer par détacher le bord des bonbons, puis pousser la cavité de l'avéole du moule vers le haut, comme si on voulait faire ressortir l'alvéole de l'autre côté).

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 6 feuilles de gélatine soit (12 grammes) dans un bol d'eau froide.

2

Réserver pendant 10 min.

3

Mettre 150 grammes de jus d'ananas ou le jus de fruit de votre choix. et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 4 min/100°C/vitesse 1.

4

Ajouter la gélatine essorée.

5

Mélanger 15 sec/vitesse 4.

6

Verser la préparation dans des moules à bonbons en silicone. .

7

Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

8

Démouler délicatement (commencer par détacher le bord des bonbons, puis pousser la cavité de l'avéole du moule vers le haut, comme si on voulait faire ressortir l'alvéole de l'autre côté).

Bonbons gélifiés