AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Longue ou ronde, verte ou jaune, la courgette fait partie des stars de l’été… au même titre que l’apéro. Voici une idée pour la combiner à une recette apéritive qui vous permettra d’obtenir de bons petits amuse-bouches. AstuceVous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des dés de jambon ou des lardons.

Portions1 portion
Préparation1 minCuisson20 minsTemps total21 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 200 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles, 1 oignon jaune épluché et coupé en quatre et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 125 grammes de mozarella coupées en morceaux, 125 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 40 grammes de parmesan rapés, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 5 brins de ciboulette fraîche ciselées et 5 brins de persil frais (les feuilles seulement) et ciselés dans le Thermomix. Mélanger 10 sec//vitesse 4.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à mini muffins beurré.

6

Mettre 24 olives noires à la grecque dénoyautés à répartir dans chaque empreinte en l'enfonçant dans la pate.

7

Mettre dans le four pendant 20 min à 180°C. Mode chaleur tournante. Ajuster le temps de cuisson selon votre four.

8

Servir tiède ou froid.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 200 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles, 1 oignon jaune épluché et coupé en quatre et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 125 grammes de mozarella coupées en morceaux, 125 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 40 grammes de parmesan rapés, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 5 brins de ciboulette fraîche ciselées et 5 brins de persil frais (les feuilles seulement) et ciselés dans le Thermomix. Mélanger 10 sec//vitesse 4.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à mini muffins beurré.

6

Mettre 24 olives noires à la grecque dénoyautés à répartir dans chaque empreinte en l'enfonçant dans la pate.

7

Mettre dans le four pendant 20 min à 180°C. Mode chaleur tournante. Ajuster le temps de cuisson selon votre four.

8

Servir tiède ou froid.

Bouchées courgettes mozzarella