AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les soupes type bouillon chinois représentait 98% des soupes consommées dans le monde avant le XXème siècle. Il existe en chine une trame infinie de recettes. C’est à chaque fois délicieux, c’est hydratant, ça réchauffe, et c’est plein de vitamines et de bonnes choses pour le corps. Ça a de plus l’avantage de caler l’estomac pour un dîner malgré un nombre de calories relativement faible.Le gingembre apporte ici un goût très prononcé et un peu piquant. Variez la quantité selon votre goût mais n’oubliez pas que c’est lui qui fait toute l’originalité de ce bouillon.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson22 minsTemps total32 mins
1

Mettre 1 gousse d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1 cube de bouillon de volaille, 1100 grammes d'eau et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Cuire 4 min/120°C/.

3

Ajouter 2 poireaux (seulement les blancs) et coupés en rondelles, 400 grammes d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux, 2 oignons coupés en lamelles et 5 grammes de beurre dans le Thermomix. Cuire 18 min/98°C//vitesse 1.

4

Ajouter 20 feuilles de coriandre fraîche dans le Thermomix.

5

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 gousse d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1 cube de bouillon de volaille, 1100 grammes d'eau et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Cuire 4 min/120°C/.

3

Ajouter 2 poireaux (seulement les blancs) et coupés en rondelles, 400 grammes d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux, 2 oignons coupés en lamelles et 5 grammes de beurre dans le Thermomix. Cuire 18 min/98°C//vitesse 1.

4

Ajouter 20 feuilles de coriandre fraîche dans le Thermomix.

5

Servir immédiatement.

Bouillon Chinois, poulet et poireaux