AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une recette (presque) anti-gaspi, idéale pour ne pas jeter du pain qui serait devenu rassis. Astuce1 baguette de pain = ~ 250 g.AstuceLa sauce soubise accompagne différents plats de viande ou de légumes.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins
1

Mettre 250 grammes de pain rassi dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5.

2

Réserver.

3

Ajouter 80 grammes d'oignons blancs épluchés et coupés en quatre et 6 brins de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 6.

4

Ajouter 25 grammes de beurre dans le Thermomix et cuire 3 min/120°C/vitesse 1.

5

Ajouter 200 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/60°C/vitesse 1.

6

Ajouter votre chapelure de pain dans le Thermomix.

7

Ajouter 3 oeufs, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Mélanger 15 sec//vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

9

Laver et sécher le bol du Thermomix.

10

Mettre 500 grammes d'eau et ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

11

Ajouter le varoma.

12

Beurrer le plateau du varoma ou.

13

Humidifier vos mains, puis former 12 boulettes.

14

Cuire 31 min/120°C/vitesse 1.

15

Ajouter 350 grammes d'oignons blancs épluchés et coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

16

Ajouter 30 grammes de beurre dans le Thermomix et cuire 5 sec/90°C/vitesse 1.

17

Ajouter 100 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C/vitesse 1.

18

Ajouter 50 grammes de beurre, 500 grammes d'eau, 50 grammes de farine, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min/90°C/vitesse 3.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 250 grammes de pain rassi dans le Thermomix et mélanger 6 sec/vitesse 5.

2

Réserver.

3

Ajouter 80 grammes d'oignons blancs épluchés et coupés en quatre et 6 brins de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 6.

4

Ajouter 25 grammes de beurre dans le Thermomix et cuire 3 min/120°C/vitesse 1.

5

Ajouter 200 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/60°C/vitesse 1.

6

Ajouter votre chapelure de pain dans le Thermomix.

7

Ajouter 3 oeufs, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Mélanger 15 sec//vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

9

Laver et sécher le bol du Thermomix.

10

Mettre 500 grammes d'eau et ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

11

Ajouter le varoma.

12

Beurrer le plateau du varoma ou.

13

Humidifier vos mains, puis former 12 boulettes.

14

Cuire 31 min/120°C/vitesse 1.

15

Ajouter 350 grammes d'oignons blancs épluchés et coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

16

Ajouter 30 grammes de beurre dans le Thermomix et cuire 5 sec/90°C/vitesse 1.

17

Ajouter 100 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C/vitesse 1.

18

Ajouter 50 grammes de beurre, 500 grammes d'eau, 50 grammes de farine, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min/90°C/vitesse 3.

Boulettes au pain à la sauce soubise