AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici de délicieuses boulettes de poulet aux olives vertes qui rappellent la cuisine marocaine bien connue pour son subtil mélange d’épices et ses belles associations de saveurs.Ces boulettes peuvent êtres accompagnées de pâtes ou de riz, d’une compotée d’oignon, ou être mise 3 par 3 sur des brochettes pour être consommées avec la sauce de votre choix (yaourt, citron et menthe c’est top !). Astuce20 grammes de coriandre (ou de persil) correspond à environ 1/2 bouquet.

Portions1 portion
Préparation35 minsTemps total35 mins
1

Mettre 100 grammes d'olives vertes dénoyautées dans le Thermomix.

2

Donnez 1 coup de Turbo programmé sur 0,5 sec.

3

Transvaser dans un récipient et réserver.

4

Mettre 1 gousse d'ail, 100 grammes d'oignons, 20 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7.

5

Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de coriandre moulue, ½ cuillère à café de gingembre moulu, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de chapelure dans le Thermomix. Donnez 4 coups de Turbo programmé sur 1 sec.

6

Ajouter les olives hachées dans le bol du Thermomix.

7

Mélanger 15 sec/vitesse 2.

8

Mettre 20 grammes de farine dans une assiette creuse..

9

Façonner des boulettes avec vos mains (ça colle : c'est normal) et les rouler dans la farine.

10

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et y cuire à feu doux les boulettes. 5 minutes sur une face, puis 5 minutes sur la face opposée (à ajuster en fonction de la taille de vos boulettes). Faire dorer les autres faces 1 à 2 minutes.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes d'olives vertes dénoyautées dans le Thermomix.

2

Donnez 1 coup de Turbo programmé sur 0,5 sec.

3

Transvaser dans un récipient et réserver.

4

Mettre 1 gousse d'ail, 100 grammes d'oignons, 20 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7.

5

Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de coriandre moulue, ½ cuillère à café de gingembre moulu, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de chapelure dans le Thermomix. Donnez 4 coups de Turbo programmé sur 1 sec.

6

Ajouter les olives hachées dans le bol du Thermomix.

7

Mélanger 15 sec/vitesse 2.

8

Mettre 20 grammes de farine dans une assiette creuse..

9

Façonner des boulettes avec vos mains (ça colle : c'est normal) et les rouler dans la farine.

10

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et y cuire à feu doux les boulettes. 5 minutes sur une face, puis 5 minutes sur la face opposée (à ajuster en fonction de la taille de vos boulettes). Faire dorer les autres faces 1 à 2 minutes.

Boulettes de poulet aux olives