AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici la recette des Königsberger Klopse, un délicieux plat allemand composé de boulettes de viandes servies avec une sauce blanche aux câpres.Ces boulettes tiennent leur nom de l’ancienne ville allemande de Königsberg (aujourd’hui Kaliningrad en Russie).Ces boulettes de viandes sont composées de viande de boeuf hachée mélangé avec des oignons, des oeufs et des épices. Le plat peut être servi soit avec des pommes de terre vapeur ou du riz. AstuceAjuster la quantité de sauce en fonction de ce que vous voulez obtenir. Si vous voulez beaucoup de sauce vous pouvez par exemple multiplier par 2 les ingrédients (500 grammes de bouillon, 200 grammes de crème fraîche etc...)AstuceSi vous n'avez pas de pain rassi, utilisez simplement de la chapelure de pain (dans ce cas pas besoin de mixer la chapelure avec le Thermomix) ou à défaut du pain non rassi (à mixer 30 secondes vitesse 10) 😉

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson31 minsTemps total49 mins
1

Mettre 40 grammes de pain rassi coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 6.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 1 oeuf, 401 grammes de boeuf haché, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et ¼ cuillère à café de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

5

Ajouter également la chapelure de pain reservée dans le bol du Thermomix.

6

Mélanger 50 sec//vitesse 4.

7

Réaliser des boulettes avec la préparation et les placer dans le varoma et sur son plateau.

8

Ajouter 800 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier et 1 clous de girofle dans le Thermomix.

9

Ajouter le panier de cuisson.

10

Mettre 700 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Panier de cuisson.

11

Ajouter le varoma.

12

Cuire 27 min/120°C//vitesse 1.

13

Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud et mettre de coté le bouillon.

14

Ajouter 100 grammes de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de jus de citron, 20 grammes de farine, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.

15

Ajouter 250 grammes du bouillon réservé dans le bol du Thermomix.

16

Cuire 4 min/100°C/vitesse 3.

17

Ajouter 60 grammes de câpres égouttées dans le Thermomix et mélanger 20 sec//vitesse 2.

18

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 40 grammes de pain rassi coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 6.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.

4

Ajouter 1 oeuf, 401 grammes de boeuf haché, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et ¼ cuillère à café de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

5

Ajouter également la chapelure de pain reservée dans le bol du Thermomix.

6

Mélanger 50 sec//vitesse 4.

7

Réaliser des boulettes avec la préparation et les placer dans le varoma et sur son plateau.

8

Ajouter 800 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier et 1 clous de girofle dans le Thermomix.

9

Ajouter le panier de cuisson.

10

Mettre 700 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Panier de cuisson.

11

Ajouter le varoma.

12

Cuire 27 min/120°C//vitesse 1.

13

Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud et mettre de coté le bouillon.

14

Ajouter 100 grammes de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de jus de citron, 20 grammes de farine, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.

15

Ajouter 250 grammes du bouillon réservé dans le bol du Thermomix.

16

Cuire 4 min/100°C/vitesse 3.

17

Ajouter 60 grammes de câpres égouttées dans le Thermomix et mélanger 20 sec//vitesse 2.

18

Servir immédiatement.

Boulettes de viande sauce aux câpres