AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une petite recette de boulette de viande à la sauce tomate, les fameuses polpette al sugo italiennes, que j’adorais manger étant petit, et que j’aime toujours autant !Cette recette saura parfaitement accompagner vos plats de pâtes Vous pouvez la congeler sans problème et la réchauffer dans une casserole à feu doux en ajoutant un peu d’eau si vous trouvez cela trop épais. AstuceSi vous trouvez la sauce trop épaisse, ajouter jusqu'à un demi verre d'eau dans la sauce tomate

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson23 minsTemps total43 mins
1

Mettre 80 grammes de lait demi-écrémé et 40 grammes de pain coupés en morceaux dans un récipient.

2

Réserver.

3

Mettre 6 brins de persil frais (les feuilles seulement), 1 oeuf, 10 grammes de parmesan rapés, 500 grammes de boeuf haché, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

4

Essorer le pain et jeter le lait. Ajouter le pain au contenu du bol.

5

Mélanger 10 sec/vitesse 5.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

7

Huiler le Varoma, le Plateau vapeur et légèrement vos mains.

8

Avec les mains huilées, former des boulettes d'environ 4 cm de diamètre en les faisant rouler dans le creux des mains. Placer vos boulettes dans le Varoma et son Plateau vapeur.

9

Réserver.

10

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

11

Mettre ½ oignon jaune coupé en deux dans le Thermomix et mélanger 7 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

12

Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

13

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

14

Ajouter 700 grammes de pulpe de tomate, 1 tranche de poivron vert lamelle entière, 10 grammes de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 dose de bouillon kub or maggi dans le Thermomix.

15

Ajouter le varoma.

16

Cuire 20 min/120°C//vitesse 1.

17

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes de lait demi-écrémé et 40 grammes de pain coupés en morceaux dans un récipient.

2

Réserver.

3

Mettre 6 brins de persil frais (les feuilles seulement), 1 oeuf, 10 grammes de parmesan rapés, 500 grammes de boeuf haché, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

4

Essorer le pain et jeter le lait. Ajouter le pain au contenu du bol.

5

Mélanger 10 sec/vitesse 5.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

7

Huiler le Varoma, le Plateau vapeur et légèrement vos mains.

8

Avec les mains huilées, former des boulettes d'environ 4 cm de diamètre en les faisant rouler dans le creux des mains. Placer vos boulettes dans le Varoma et son Plateau vapeur.

9

Réserver.

10

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

11

Mettre ½ oignon jaune coupé en deux dans le Thermomix et mélanger 7 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

12

Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

13

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

14

Ajouter 700 grammes de pulpe de tomate, 1 tranche de poivron vert lamelle entière, 10 grammes de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 dose de bouillon kub or maggi dans le Thermomix.

15

Ajouter le varoma.

16

Cuire 20 min/120°C//vitesse 1.

17

Servir immédiatement.

Boulettes de viandes à la sauce tomate