AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse recette pour faire des barres chocolatées à la noix de coco, façon Bounty avec seulement 3 ingrédients et l’aide de votre Thermomix. Difficile ne pas devenir addict ! Attention à bien utilisé sur lait concentré sucré (et pas du non sucré !) et de la noix de coco rappée déshydratée (et non fraîche). AstuceLe chocolat durcit assez vite, vous pouvez y ajouter un peu de beurre au moment de le faire fondre pour qu'il se fige moins vite par la suite. L’idéal est aussi de prendre un chocolat de couverture type Valrhona

Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson1 jour 1 h 40 minsTemps total1 jour 2 h 15 mins
1

Mettre 400 grammes de lait concentré sucré et 240 grammes de noix de coco rapée dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Chauffer 5 min/70°C/vitesse 3.

3

Étaler ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré 20 x 20 cm recouvert de papier cuisson.

4

Réserver au frigo pendant 24 h 00 min.

5

Sortir la plaque du réfrigérateur et la découper en rectangle.

6

Façonner les rectangles avec les doigts pour leur donner une jolie forme arrondie.

7

Réserver au congélateur pendant 30 min.

8

Laver et sécher le bol du Thermomix.

9

Mettre 300 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10.

10

Chauffer 5 min/50°C/vitesse 1.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

12

Piquer une barre de coco avec une fourchette à chocolat et bien la tremper de tous les côtés dans le chocolat fondu.

13

Poser délicatement sur une feuille de papier cuisson et faire de même pour tous les barres de coco.

14

Réserver au frigo, pendant 60 min, jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 400 grammes de lait concentré sucré et 240 grammes de noix de coco rapée dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Chauffer 5 min/70°C/vitesse 3.

3

Étaler ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré 20 x 20 cm recouvert de papier cuisson.

4

Réserver au frigo pendant 24 h 00 min.

5

Sortir la plaque du réfrigérateur et la découper en rectangle.

6

Façonner les rectangles avec les doigts pour leur donner une jolie forme arrondie.

7

Réserver au congélateur pendant 30 min.

8

Laver et sécher le bol du Thermomix.

9

Mettre 300 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10.

10

Chauffer 5 min/50°C/vitesse 1.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

12

Piquer une barre de coco avec une fourchette à chocolat et bien la tremper de tous les côtés dans le chocolat fondu.

13

Poser délicatement sur une feuille de papier cuisson et faire de même pour tous les barres de coco.

14

Réserver au frigo, pendant 60 min, jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

Bounty