AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

C’est un bol de muesli, mais revisité en gâteau du petit-déjeuner. Dans un « bowl » (bol en anglais), on mélange du lait (de vaches, d’amande ou de soja), des céréales (flocons d’avoine, sarrasin, muesli…), un œuf et un peu de levure, avant de faire cuire le tout pendant deux à trois minutes au four micro-ondes. On peut ensuite ajouter des fruits frais ou secs, en fonction de ses goûts, ou bien des pépites de chocolats, du miel ou de la crème de marrons pour les plus gourmandes.

Portions1 portion
Préparation6 minsTemps total6 mins
1

Mettre 1 banane coupée en morceaux et 10 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 4.

2

Ajouter 1 oeuf Entier dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.

3

Ajouter 40 grammes de flocons d'avoine, 5 grammes de levure chimique, 1 cuillère à café de miel et 5 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix. Mélanger 12 sec//vitesse 3.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Faire chauffer 3 minutes au micro ondes .

6

Démouler le bol "saladier" dans une assiette et déguster en l'accompagnant selon vos envies (fruits frais).

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 banane coupée en morceaux et 10 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 4.

2

Ajouter 1 oeuf Entier dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.

3

Ajouter 40 grammes de flocons d'avoine, 5 grammes de levure chimique, 1 cuillère à café de miel et 5 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix. Mélanger 12 sec//vitesse 3.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Faire chauffer 3 minutes au micro ondes .

6

Démouler le bol "saladier" dans une assiette et déguster en l'accompagnant selon vos envies (fruits frais).

Bowl cake banane et pépites de chocolat