AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La bruschetta est une tartine italienne composée traditionnellement d’une tartine de pain à l’ail, grillée et arrosée d’huile d’olive. Elle peut être garnie ensuite de diverses façons, la plus connue est sans aucun doute avec de petits morceaux de tomates accompagnés de basilic frais. C’est cette recette que je vous présente ici, adaptée au Thermomix.Vraiment très populaire en Italie, la bruschetta le sera aussi chez vous dès que vous aurez essayé cette recette ! VariantePour plus de gourmandise, ajouter des morceaux de mozzarella coupés en cube sur vos bruschetta !

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 3 minsTemps total1 h 18 mins
1

Mettre 3 gousses d'ail et 25 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 1 cuillère à café de fleur de sel, ½ cuillère à café d'origan et 500 grammes de tomates pelée et coupées en quatre dans le Thermomix. Mélanger 2 sec/vitesse 4.

5

Déposer le planier de cuisson sur un plat creux et transvaser le contenu du bol du Thermomix dans le panier de cuisson pour qu'il s’égoutte.

6

Réserver pendant 60 min.

7

Mettre 4 tranches de pain dans le four ou dans votre grille pain pour les faire griller.

8

Mettre 1 gousse d'ail coupée en deux sur votre plan de travail.

9

Frotter les tranches de pain avec les 2 moitiés de gousse d'ail.

10

Une fois que la garniture est égouttée, la transvaser la garniture dans un autre plat.

11

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur la préparation.

12

Mélanger et garnir vos tranches de pain.

Catégorie, Cuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 3 gousses d'ail et 25 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 1 cuillère à café de fleur de sel, ½ cuillère à café d'origan et 500 grammes de tomates pelée et coupées en quatre dans le Thermomix. Mélanger 2 sec/vitesse 4.

5

Déposer le planier de cuisson sur un plat creux et transvaser le contenu du bol du Thermomix dans le panier de cuisson pour qu'il s’égoutte.

6

Réserver pendant 60 min.

7

Mettre 4 tranches de pain dans le four ou dans votre grille pain pour les faire griller.

8

Mettre 1 gousse d'ail coupée en deux sur votre plan de travail.

9

Frotter les tranches de pain avec les 2 moitiés de gousse d'ail.

10

Une fois que la garniture est égouttée, la transvaser la garniture dans un autre plat.

11

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur la préparation.

12

Mélanger et garnir vos tranches de pain.

Bruschetta