AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ces petits buns burger sont des petits pains pour hamburger plus légers que le vrai pain. On peut les faire allonger pour en faire des hot dog . Il est possible de les garnir avec du steak, jambon fromage, crudités bacon …  laissez libre court à vos envies !

Portions1 portion
Préparation16 minsCuisson2 h 44 minsTemps total3 h
1

Mettre 50 grammes d'eau, 50 grammes de lait demi-écrémé, 10 grammes de levure de boulanger fraîche, 250 grammes de farine t55, 15 grammes de sucre en poudre, 1 oeuf et 1 jaunes d'oeufs dans le Thermomix. Pétrir 6 min/mode Pétrin.

2

Ajouter 40 grammes de beurre et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Pétrir 5 min 30 sec/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier huilé et réserver à température ambiante, couvert d'un film plastic pendant 01 h 10 min.

4

Dégagez la pâte et formez les boules.
Les disposer sur une plaque couvert d’un torchon.

5

Réserver à température ambiante pendant 60 min.

6

Préchauffer le four à 180°C.

7

Mettre dans le four pendant 23 min à 180°C.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 50 grammes d'eau, 50 grammes de lait demi-écrémé, 10 grammes de levure de boulanger fraîche, 250 grammes de farine t55, 15 grammes de sucre en poudre, 1 oeuf et 1 jaunes d'oeufs dans le Thermomix. Pétrir 6 min/mode Pétrin.

2

Ajouter 40 grammes de beurre et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Pétrir 5 min 30 sec/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier huilé et réserver à température ambiante, couvert d'un film plastic pendant 01 h 10 min.

4

Dégagez la pâte et formez les boules.
Les disposer sur une plaque couvert d’un torchon.

5

Réserver à température ambiante pendant 60 min.

6

Préchauffer le four à 180°C.

7

Mettre dans le four pendant 23 min à 180°C.

Buns burger