AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

C’est quoi un bun ? il s’agit à la base d’un petit pain utilisé pour la composition des hamburgers. En france quand on parle de bun’s ils sont généralement farcis, McCain en propose d’ailleurs au rayon surgelé au ketchup et jambon, à la bolognaise .. Dans cette recette je vous propose une version simple au jambon / fromage plus économique et surtout bien meilleure à préparer avec votre Thermomix AstuceSi la pâte est trop collante, faites la reposer un peu au frigo avant de la travailler.VarianteLa garniture des bun's n'a de limite que votre imagination 🙂 Camembert, chorizo, bacon, parmesan, viande haché, mozarella, ketchup ... à vous de les remplir en fonction de l'état de votre frigo 🙂 Par contre dans tous les cas, n'hésitez pas à bien les charger !

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson2 h 31 minsTemps total2 h 51 mins
1

Mettre 200 grammes de lait demi-écrémé, 70 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 15 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 400 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.

4

Mettre 6 tranches de jambon coupés en morceaux et 6 tranches d'emmental tranché sur votre plan de travail.

5

Sur un plan de travail bien fariné, dégazer et diviser la pâte en 12 part égales puis abaisser chaque portion en leur donnant la forme d'un cercle.

6

Mettre 6 cuillères à café de moutarde (à ajuster en fonction des goûts) et (facultatif) à répartir sur cahque bun's (environ 1/2 cuillère par bun).

7

Déposer également sur chaque cercle des morceaux de jambon et d'emmental. Refermer la pâte en enrobant soncontenu et en soudant bien les extrémités. .

8

Déposer les bun's sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en placant la soudure en dessous.

9

Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Mettre 1 jaunes d'oeufs dans un verre.

12

Remuer puis badigeonner de jaune d’œuf vos bun's avec l'aide d'un pinceau.

13

Mettre 1 cuillère à café de graine de sésame blanc, 1 cuillère à café de graines de pavot, ½ cuillère à café d'oignons en poudre et ½ cuillère à café d'ail en poudre dans un récipient.

14

Mélanger et saupoudrer les bun's avec.

15

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. à ajuster de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes de lait demi-écrémé, 70 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 15 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 400 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode Pétrin.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.

4

Mettre 6 tranches de jambon coupés en morceaux et 6 tranches d'emmental tranché sur votre plan de travail.

5

Sur un plan de travail bien fariné, dégazer et diviser la pâte en 12 part égales puis abaisser chaque portion en leur donnant la forme d'un cercle.

6

Mettre 6 cuillères à café de moutarde (à ajuster en fonction des goûts) et (facultatif) à répartir sur cahque bun's (environ 1/2 cuillère par bun).

7

Déposer également sur chaque cercle des morceaux de jambon et d'emmental. Refermer la pâte en enrobant soncontenu et en soudant bien les extrémités. .

8

Déposer les bun's sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en placant la soudure en dessous.

9

Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Mettre 1 jaunes d'oeufs dans un verre.

12

Remuer puis badigeonner de jaune d’œuf vos bun's avec l'aide d'un pinceau.

13

Mettre 1 cuillère à café de graine de sésame blanc, 1 cuillère à café de graines de pavot, ½ cuillère à café d'oignons en poudre et ½ cuillère à café d'ail en poudre dans un récipient.

14

Mélanger et saupoudrer les bun's avec.

15

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. à ajuster de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

Bun’s jambon fromage