AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La caïpirinha (prononcer « caïpirigna » : la petite caïpira (rustique)) est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça, de sucre et de citron vert. Créé par les paysans dont il tirerait l’origine de son nom (caïpira signifiant péquenaud en portugais), ce cocktail est très populaire et largement consommé dans les restaurants, bars et boîtes de nuit.

Portions1 portion
Préparation15 minsTemps total15 mins
1

Mettre 60 grammes de sucre roux (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Ajouter 200 grammes de cachaça, 2 jus de citron vert et 600 grammes de glaçons dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3

Répartir la caïpirinha dans des verres.

4

Mettre 1 citron vert coupé en rondelles à répartir dans les verres.

5

Servir immédiatement.

Catégorie, , CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de sucre roux (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Ajouter 200 grammes de cachaça, 2 jus de citron vert et 600 grammes de glaçons dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3

Répartir la caïpirinha dans des verres.

4

Mettre 1 citron vert coupé en rondelles à répartir dans les verres.

5

Servir immédiatement.

Caïpirinha