AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Aussi bon à l’apéritif qu’en entrée, cette recette de cake au chèvre, aux figues et au miel changera des traditionnels cakes classiques.Laissez-vous surprendre ! VarianteLa bûche de chèvre peut être remplacée par 4 fromage Rocamadour.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson49 minsTemps total1 h 4 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 3 oeufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique et 3 cuillères à soupe de miel dans le Thermomix. Mélanger 3 min/vitesse 3.

3

Ajouter 90 grammes d'huile de tournesol et 130 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 3.

4

Ajouter 100 grammes de fromage de chèvre râpé, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 1.

5

Ajouter 150 grammes de buches de chèvre coupées en petits morceaux, 130 grammes de figues séchées moelleuses coupés en petits morceaux et 2 pincées d'herbes de provence dans le Thermomix. Mélanger 45 sec//vitesse 1.

6

Transvaser dans un moule à cake huilé et mettre dans le four pendant 45 min à 180°C. Ajuster la température de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

7

Servir tiède.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 3 oeufs, 150 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique et 3 cuillères à soupe de miel dans le Thermomix. Mélanger 3 min/vitesse 3.

3

Ajouter 90 grammes d'huile de tournesol et 130 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 3.

4

Ajouter 100 grammes de fromage de chèvre râpé, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 1.

5

Ajouter 150 grammes de buches de chèvre coupées en petits morceaux, 130 grammes de figues séchées moelleuses coupés en petits morceaux et 2 pincées d'herbes de provence dans le Thermomix. Mélanger 45 sec//vitesse 1.

6

Transvaser dans un moule à cake huilé et mettre dans le four pendant 45 min à 180°C. Ajuster la température de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

7

Servir tiède.

Cake au chèvre, figues et au miel