AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une délicieuse recette de cake au citron à réaliser entièrement avec votre Thermomix. Si vous aimez les cakes bien moelleux et fondant, au goût de citron bien marqué, ce dessert est fait pour vous

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 17 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 50 grammes de jus de citron, 50 grammes de jus d'orange et 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 1 zeste de citron et 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter le fouet.

6

Ajouter 3 oeufs dans le Thermomix et chauffer 10 min/37°C/vitesse 4 puis retirer le fouet.

7

Ajouter 50 grammes de jus de citron, 50 grammes d'amandes en poudre, 1 sachet de levure chimique, 200 grammes de farine et 150 grammes de crème fraîche liquide entière dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Mélanger 20 sec/vitesse 4.

9

Beurrer un moule à cake.

10

Mettre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre réparties dans le moule.

11

Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre.

12

Transvaser la pate dans le moule à cake.

13

Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.

14

Verser le sirop sur le cake et laisser refroidir avant de démouler.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 50 grammes de jus de citron, 50 grammes de jus d'orange et 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 1 zeste de citron et 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter le fouet.

6

Ajouter 3 oeufs dans le Thermomix et chauffer 10 min/37°C/vitesse 4 puis retirer le fouet.

7

Ajouter 50 grammes de jus de citron, 50 grammes d'amandes en poudre, 1 sachet de levure chimique, 200 grammes de farine et 150 grammes de crème fraîche liquide entière dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Mélanger 20 sec/vitesse 4.

9

Beurrer un moule à cake.

10

Mettre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre réparties dans le moule.

11

Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre.

12

Transvaser la pate dans le moule à cake.

13

Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.

14

Verser le sirop sur le cake et laisser refroidir avant de démouler.

Cake au citron