AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Il n’y a pas d’heure pour déguster un petit caramel mou au beurre salé, à préparer avec l’aide votre Thermomix ! AstucePour ne pas qu'ils collent trop entre eux, vous pouvez simplement les emballer ou les saupoudrer légèrement de sucre glace.AstuceNe tardez pas pour nettoyer votre bol ! Pour faire simple vous pouvez ajouter du lait jusqu'au dessus des lames et chauffer vitesse 3 à 100°C pendant 5 minutes pour vous préparer un bon chocolat chaut caramélisé 🙂

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 30 mins
1

Mettre 400 grammes de lait concentré sucré, 125 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 75 grammes de sucre de canne complet et 1 cuillère à café de miel liquide dans le Thermomix. Cuire 20 min/110°C/vitesse 3 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

2

Cuire 35 min/120°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin chemisé avec du papier cuisson et réserver au congélateur pendant 20 min.

4

Découper ensuite vos caramels en petits carrés.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 400 grammes de lait concentré sucré, 125 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 75 grammes de sucre de canne complet et 1 cuillère à café de miel liquide dans le Thermomix. Cuire 20 min/110°C/vitesse 3 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

2

Cuire 35 min/120°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin chemisé avec du papier cuisson et réserver au congélateur pendant 20 min.

4

Découper ensuite vos caramels en petits carrés.

Caramel mou au beurre salé