AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Pour changer des carottes vichy, essayez ces carottes légèrement épicées, à l’orientale, où le cumin, l’ail, la coriandre et le persil ont une belle place. Parfait pour accompagner une viande rouge !Les carottes se dégustent légèrement croquantes mais vous pouvez prolonger la cuisson pour les rendre plus fondantes.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson21 minsTemps total36 mins
1

Mettre 3 gousses d'ail épluchées, 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement) et 10 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter le fouet.

3

Ajouter 500 grammes de carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, 25 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de curcuma et ½ cuillère à café de piment d'espelette dans le Thermomix. Cuire 6 min/90°C/vitesse 1.

4

Ajouter 50 grammes d'eau et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/.

5

La durée de cuisson dépend de la taille des rondelles. Goûter une carotte et prolonger la cuisson si besoin.

6

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 3 gousses d'ail épluchées, 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement) et 10 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter le fouet.

3

Ajouter 500 grammes de carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, 25 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de curcuma et ½ cuillère à café de piment d'espelette dans le Thermomix. Cuire 6 min/90°C/vitesse 1.

4

Ajouter 50 grammes d'eau et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/.

5

La durée de cuisson dépend de la taille des rondelles. Goûter une carotte et prolonger la cuisson si besoin.

6

Servir immédiatement.

Carottes à l’orientale