Avec leur chair aussi fine que raffinée, les coquilles Saint-Jacques font de ces petites cassolettes un beau plat de fête. Des minis cocottes aux saveurs de la mer, délicieusement relevées de vin blanc : cela va devenir chez vous un grand classique La sauce est si onctueuse que vous la dégusterez jusqu’à la dernière goutte ! Pour réussir cette recette, rien de plus simple : équipez-vous de votre Thermomix et suivez toutes les étapes ci-dessous !Pour un plat encore plus complet vous pouvez servir du riz ou une fondue de poireau à coté de ces délicieuses petites cassolettes.

Mettre 30 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 brins de persil frais, ½ oignon jaune coupé en quatre, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 170 grammes de vin blanc et 80 eau dans le Thermomix.
Ajouter le varoma.
Mettre 100 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 150 grammes de moules décortiquées surgelées dans le Varoma.
Mettre 200 grammes de noix de saint jacques sur le plateau du Varoma et cuire 15 min/120°C/vitesse 1.
Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.
Retirer le varoma.
Ajouter 25 grammes de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Cuire 6 min/120°C/vitesse 1.
Mélanger 30 sec/vitesse 7.
Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper le tout de sauce.
Ingrédients
Instructions
Mettre 30 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 brins de persil frais, ½ oignon jaune coupé en quatre, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 170 grammes de vin blanc et 80 eau dans le Thermomix.
Ajouter le varoma.
Mettre 100 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 150 grammes de moules décortiquées surgelées dans le Varoma.
Mettre 200 grammes de noix de saint jacques sur le plateau du Varoma et cuire 15 min/120°C/vitesse 1.
Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.
Retirer le varoma.
Ajouter 25 grammes de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Cuire 6 min/120°C/vitesse 1.
Mélanger 30 sec/vitesse 7.
Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper le tout de sauce.
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