AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Avec leur chair aussi fine que raffinée, les coquilles Saint-Jacques font de ces petites cassolettes un beau plat de fête. Des minis cocottes aux saveurs de la mer, délicieusement relevées de vin blanc : cela va devenir chez vous un grand classique La sauce est si onctueuse que vous la dégusterez jusqu’à la dernière goutte ! Pour réussir cette recette, rien de plus simple : équipez-vous de votre Thermomix et suivez toutes les étapes ci-dessous !Pour un plat encore plus complet vous pouvez servir du riz ou une fondue de poireau à coté de ces délicieuses petites cassolettes.

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson21 minsTemps total39 mins
1

Mettre 30 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 brins de persil frais, ½ oignon jaune coupé en quatre, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 170 grammes de vin blanc et 80 eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le varoma.

3

Mettre 100 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 150 grammes de moules décortiquées surgelées dans le Varoma.

4

Mettre 200 grammes de noix de saint jacques sur le plateau du Varoma et cuire 15 min/120°C/vitesse 1.

5

Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

6

Retirer le varoma.

7

Ajouter 25 grammes de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Cuire 6 min/120°C/vitesse 1.

8

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

9

Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper le tout de sauce.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 30 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 brins de persil frais, ½ oignon jaune coupé en quatre, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 170 grammes de vin blanc et 80 eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le varoma.

3

Mettre 100 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 150 grammes de moules décortiquées surgelées dans le Varoma.

4

Mettre 200 grammes de noix de saint jacques sur le plateau du Varoma et cuire 15 min/120°C/vitesse 1.

5

Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

6

Retirer le varoma.

7

Ajouter 25 grammes de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Cuire 6 min/120°C/vitesse 1.

8

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

9

Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper le tout de sauce.

Cassolettes de Saint Jacques