AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le ceviche comme on le prépare en Équateur est une préparation à base de poissons ou fruits de mer cuits avant d’être incorporés dans une marinade acidulée, accompagnés de tomates et de coriandre et parfois d’autres ingrédients comme des oignons ou de l’avocat. Le plat est servi froid en entrée.Dans cette recette Thermomix les fruits de mer sont des crevettes, la marinade acidulée est légèrement sucrée par le miel pour accompagner la mangue qui remplace les oignons. Un belle entrée rafraichissante ! AstucePour peler facilement une tomate faire bouillir de l'eau, et plonger la 6 secondes dans l'eau bouillante. Une fois sortie de l'eau bouillante, la déposer dans un bol d'eau très froide (eau froide + glaçons) 5 secondes. Retirer la tomate du bol, puis tirer délicatement au niveau des incisions : la peau se décollera toute seule 😉

Portions1 portion
Préparation18 minsTemps total18 mins
1

Mettre 400 grammes de crevettes cuites décortiquées coupés en tranches, 2 mangues coupées en dés, 2 avocats coupés en dés, 1 tomate pelée et épépinée et coupée en dés dans un saladier.

2

Mettre 20 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix.

3

Ajouter 1 piment rouge lavé, épépiné et (à ajuster en fonction des goûts) et 1 zeste de citron vert dans le Thermomix. Mélanger 6 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Mélanger 6 sec/vitesse 6. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 20 grammes de miel liquide, 20 grammes d'huile d'olive et 2 jus de citron vert dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 2.

6

Verser la sauce dans le saladier et mélanger délicatement.

7

Servir immédiatement (avec de grosses verrines, en moulant avec un petit cercle ou directement dans de petites assiettes creuses).

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 400 grammes de crevettes cuites décortiquées coupés en tranches, 2 mangues coupées en dés, 2 avocats coupés en dés, 1 tomate pelée et épépinée et coupée en dés dans un saladier.

2

Mettre 20 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix.

3

Ajouter 1 piment rouge lavé, épépiné et (à ajuster en fonction des goûts) et 1 zeste de citron vert dans le Thermomix. Mélanger 6 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Mélanger 6 sec/vitesse 6. Racler encore les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 20 grammes de miel liquide, 20 grammes d'huile d'olive et 2 jus de citron vert dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 2.

6

Verser la sauce dans le saladier et mélanger délicatement.

7

Servir immédiatement (avec de grosses verrines, en moulant avec un petit cercle ou directement dans de petites assiettes creuses).

Ceviche de crevettes, mangue, avocat