AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ces délicieux champignons farcis au Thermomix se préparent rapidement et peuvent être conservés quelques heures au frigidaire avant d’être passés au four.Dans cette recette les chapeaux des champignons sont remplis d’une délicieuse farce. Ils se dégustent chauds avec une salade ou en apéritif.Choisissez de gros champignons qui permettent de mettre suffisamment de farce pour en faire un plat intéressant.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson24 minsTemps total39 mins
1

Préchauffer le four à 210°C.

2

Mettre 12 champignons de paris sur une planche à découper.

3

Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer. Les laver rapidement.

4

Séparer les têtes des champignons de leur pieds, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.

5

Ajouter les pieds des champignons dans le Thermomix.

6

Mettre 4 échalotes coupées en morceaux et 4 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/vitesse 1.

8

Ajouter 100 grammes de jambon cru fumé coupés en morceaux, 25 grammes de comté rapés, 1 oeuf, 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 5.

9

Farcir les champignons et les disposer dans un plat à four.

10

Mettre 25 grammes de comté rapés sur les champignons farcis.

11

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C.

12

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 210°C.

2

Mettre 12 champignons de paris sur une planche à découper.

3

Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer. Les laver rapidement.

4

Séparer les têtes des champignons de leur pieds, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.

5

Ajouter les pieds des champignons dans le Thermomix.

6

Mettre 4 échalotes coupées en morceaux et 4 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/vitesse 1.

8

Ajouter 100 grammes de jambon cru fumé coupés en morceaux, 25 grammes de comté rapés, 1 oeuf, 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 5.

9

Farcir les champignons et les disposer dans un plat à four.

10

Mettre 25 grammes de comté rapés sur les champignons farcis.

11

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C.

12

Servir chaud.

Champignons farcis