AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le cheescake est un gâteau au fromage composé d’un mélange de fromage à la crème, d’œufs, de sucre et de parfums de vanille sur une croûte de biscuits émiettés.Sur cette recette on vous présente la variante New York-style cheesecake qui a une crème plus dense et plus riche que la version nature avec de la crème fraîche et sa Philadelphia cream cheese.Ce cheescake a été généralisé par des delicatessens juifs new-yorkais et peut se consommer avec un coulis de fruits rouges que nous avons inclus à la recette.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson14 minsTemps total29 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 180 grammes de spéculoos dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 9.

3

Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min 30 sec/60°C/vitesse 2.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à charnière beurré.

5

Bien tasser la pâte au fond du moule.

6

Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.

7

Laver et sécher le bol du Thermomix.

8

Mettre 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.

9

Ajouter 1 zeste de citron dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.

10

Ajouter le fouet.

11

Ajouter 600 grammes de philadelphia, 3 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé et 200 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

12

Verser sur la préparation dans le moule.

13

Mettre dans le four pendant 15 min à 200°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 100°C.

14

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

15

Ajouter 250 grammes de fruits rouges et 50 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 2.

16

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

17

Le cheescake doit être consommé bien frais, l'idéal est qu'il soit resté plusieurs heures au frigo avant d'être servi.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 180 grammes de spéculoos dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 9.

3

Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min 30 sec/60°C/vitesse 2.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à charnière beurré.

5

Bien tasser la pâte au fond du moule.

6

Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.

7

Laver et sécher le bol du Thermomix.

8

Mettre 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.

9

Ajouter 1 zeste de citron dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.

10

Ajouter le fouet.

11

Ajouter 600 grammes de philadelphia, 3 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé et 200 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

12

Verser sur la préparation dans le moule.

13

Mettre dans le four pendant 15 min à 200°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 100°C.

14

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

15

Ajouter 250 grammes de fruits rouges et 50 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 2.

16

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

17

Le cheescake doit être consommé bien frais, l'idéal est qu'il soit resté plusieurs heures au frigo avant d'être servi.

Cheesecake New-Yorkais