AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Réaliser un cheesecake au varoma de son Thermomix présente au moins 2 avantages, premièrement on ne s’embarrasse pas d’un démoulage, les cheesecakes sont présentés dans des verrines et le rendu est toujours très sympa. Deuxièmement avec ce mode de cuisson vapeur les cheesecakes sont parfaitement cuits et bien fondants Pour la base du cheesecake faites selon vos envies, cela peut être uniquement des spéculoos, mais vous pouvez aussi utiliser d’autres biscuits comme les Digestive ou des boudoirs. Idem pour le coulis, framboises, fraises, fruits rouges, mangue, choisissez en fonction de ce qui vous fait plaisir. Pour le reste on est sur un appareil à cheesecake classique : Philadelphia pour le cream cheese, un demi yaourt pour alléger un peu et rendre plus crémeux sa texture, du sucre et des oeufs.La seule vraie difficulté de la recette se trouve au niveau du choix des verrines, il faut qu’elle rentre dans le Varoma et que l’on puisse fermer son couvercle ! En taille hauteur il ne faut pas qu’elle dépasse 8 cm, au niveau du diamètre cela dépend combien vous voulez en faire, si vous en voulez pour 6 personnes, vos verrines ne devront pas dépasser 6 cm à ce niveau là. Sur la photo les verrines on une contenance de 23 centilitres et un diamètre max de 8 cm, on peut en remplir 5.

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson2 h 36 minsTemps total3 h 1 min
1

Mettre 35 grammes de beurre, 40 grammes de spéculoos et 35 grammes de boudoirs dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

2

Répartir le crumble dans des verrines résistant à la chaleur et bien le tasser au fond.

3

Ajouter 350 grammes de philadelphia, 60 grammes de yaourts nature, 40 grammes de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 cuillère à café de jus de citron et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

4

Répartir la garniture dans les verrines (en veillant à laisser de la place pour le coulis) et couvrez les de film alimentaire résistant à la chaleur.

5

Laver et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 450 grammes d'eau dans le Thermomix.

7

Ajouter le varoma.

8

Positionner vos verrines dans le varoma.

9

Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

10

Laisser refroidir les cheesecakes.

11

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

12

Mettre 200 grammes de framboises, 60 grammes d'eau et 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 10 min/85°C/vitesse 4.

13

Passer le coulis au chinois pour éliminer les pépins et en garnir chacune des verrines et laisser refroidir.

14

Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 35 grammes de beurre, 40 grammes de spéculoos et 35 grammes de boudoirs dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

2

Répartir le crumble dans des verrines résistant à la chaleur et bien le tasser au fond.

3

Ajouter 350 grammes de philadelphia, 60 grammes de yaourts nature, 40 grammes de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 cuillère à café de jus de citron et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

4

Répartir la garniture dans les verrines (en veillant à laisser de la place pour le coulis) et couvrez les de film alimentaire résistant à la chaleur.

5

Laver et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 450 grammes d'eau dans le Thermomix.

7

Ajouter le varoma.

8

Positionner vos verrines dans le varoma.

9

Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

10

Laisser refroidir les cheesecakes.

11

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

12

Mettre 200 grammes de framboises, 60 grammes d'eau et 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 10 min/85°C/vitesse 4.

13

Passer le coulis au chinois pour éliminer les pépins et en garnir chacune des verrines et laisser refroidir.

14

Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

Cheesecakes au Varoma