AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le chili con carne, qui signifie littéralement piment avec de la viande, est un plat que l’on associe à tort au Mexique puisque celui est originaire du Texas, il est d’ailleurs le plat officiel de cet état.Il s’agit d’une sorte de ragoût épicé dont les principaux ingrédients sont le bœuf, le chili mais les recettes les plus populaires utilise des oignons, des haricots rouges de l’ail et du cumin. Au final il y a de nombreuses variations utilisant ces ingrédients. VarianteSi vous ne trouvez pas de Chili, vous pouvez utiliser une petite cuillère à café de piment de Cayenne.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson31 minsTemps total41 mins
1

Mettre 1 oignon rouge et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 25 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C//vitesse 2.

3

Ajouter 500 grammes de boeuf haché dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C//.

4

Ajouter 1 cuillère à café de chili en poudre, 2 cuillères à café de cumin, 1 pincée d'origan, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 5 cuillères à soupe de pulpe de tomate, ½ poivron jaune coupé en morceaux, 150 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dans le Thermomix. Cuire 15 min/120°C// avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 500 grammes d'haricots rouges en boite dans le Thermomix et cuire 10 min/120°C// avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

6

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oignon rouge et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 25 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C//vitesse 2.

3

Ajouter 500 grammes de boeuf haché dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C//.

4

Ajouter 1 cuillère à café de chili en poudre, 2 cuillères à café de cumin, 1 pincée d'origan, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 5 cuillères à soupe de pulpe de tomate, ½ poivron jaune coupé en morceaux, 150 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dans le Thermomix. Cuire 15 min/120°C// avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 500 grammes d'haricots rouges en boite dans le Thermomix et cuire 10 min/120°C// avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

6

Servir immédiatement.

Chili con carne