AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici le chinois montagnard à préparer avec votre Thermomix, une recette réconfortante à déguster lors des longues soirées d’hiver ou lorsque les températures dehors flirtent avec le 0°.C’est un peu long à faire mais tellement bon

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson3 h 8 minsTemps total3 h 28 mins
1

Mettre 265 grammes de lait entier et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 80 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

3

Ajouter 500 grammes de farine, 1 oeuf et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Pétrir 1 min 30 sec/mode Pétrin.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier puis réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 60 min.

5

Fariner le plan de travail et étaler la pâte afin de faire un rectangle.

6

Mettre 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (environ 180 grammes), 6 pincées de poivre, 7 tranches de jambon cru fumé sur la préparation.

7

Mettre 8 tranches de raclette en les plaçant sur les 2/3 de la pâte dans le sens horizontal, en faisant 2 lignes plutôt vers le centre du rectangle..

8

Rouler la pâte afin de faire une grande bûche.

9

Couper en tronçons et les mettre dans un moule rond.

10

Réserver couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.

11

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 200°C.

12

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 265 grammes de lait entier et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 80 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

3

Ajouter 500 grammes de farine, 1 oeuf et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Pétrir 1 min 30 sec/mode Pétrin.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier puis réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 60 min.

5

Fariner le plan de travail et étaler la pâte afin de faire un rectangle.

6

Mettre 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (environ 180 grammes), 6 pincées de poivre, 7 tranches de jambon cru fumé sur la préparation.

7

Mettre 8 tranches de raclette en les plaçant sur les 2/3 de la pâte dans le sens horizontal, en faisant 2 lignes plutôt vers le centre du rectangle..

8

Rouler la pâte afin de faire une grande bûche.

9

Couper en tronçons et les mettre dans un moule rond.

10

Réserver couvert d'un torchon pendant 01 h 30 min.

11

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 200°C.

12

Servir chaud.

Chinois montagnard