AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le chou rouge met de la couleur dans nos assiettes durant tout l’hiver. Cuit, il prend une belle couleur violacée.En l’associant à la pomme, il perd de son amertume, pour le plaisir de notre palais avec ce petit goût sucré. Servi avec une purée, il accompagnera très bien vos viandes grillées.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins
1

Mettre 1 échalote émincée et 200 grammes de lardons fumés dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//vitesse 1.

2

Ajouter 600 grammes de chou rouge émincés, 2 pommes coupées en morceaux, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Cuire 30 min/98°C//vitesse 1.

4

Servir chaud.

CatégorieCuisine

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 échalote émincée et 200 grammes de lardons fumés dans le Thermomix. Rissoler 5 min/120°C//vitesse 1.

2

Ajouter 600 grammes de chou rouge émincés, 2 pommes coupées en morceaux, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Cuire 30 min/98°C//vitesse 1.

4

Servir chaud.

Chou rouge, lardons et pommes