AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Besoin rapidement d’une boisson fraîche et désaltérante ? la citronnade remplie parfaitement cette mission ! A base de citron, d’eau et de sucre… on la réalise un tour de main avec son Thermomix. Comme les recettes de citronnade traditionnelles, le jus, la pulpe et le zeste du citron sont simplement mixés puis filtrés. La quantité de sucre est à ajuster en fonction des goûts, généralement les 50 grammes préconisés dans la recette conviennent parfaitement pour un litre de citronnade, mais n’hésitez pas à en mettre moins et ajuster par la suite, l’inverse étant plus compliqué Comme pour toutes les recettes Thermomix où on utilise le zeste d’un citron il est recommandé de se procurer des citrons bios non traités pour éviter de récupérer des produits chimique dans votre citronnade.Coté conservation, elle peut se garder quelques jours au frigo bien qu’il soit recommandé de la consommer le jour-même. Si vous souhaitez conserver sur une longue période regardez du coté du coté de l’excellente recette du sirop de citron.

Portions1 portion
Préparation4 minsTemps total4 mins
1

Mettre 2 citrons sur votre plan de travail.

2

Zester 1 des 2 citrons, avant de les éplucher et de les épépiner.

3

Ajouter le zeste et les 2 citrons épluchées et épépinés dans le bol du Thermomix. La peau blanche des citrons doit être totalement retirée.

4

Mettre 500 grammes d'eau et 50 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 8.

5

Ajouter 500 grammes d'eau dans le Thermomix.

6

Filtrer le mélange à l'aide du panier cuisson dans un récipient type carafe en ajoutant quelques glaçons.

7

Réserver au frigo.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 citrons sur votre plan de travail.

2

Zester 1 des 2 citrons, avant de les éplucher et de les épépiner.

3

Ajouter le zeste et les 2 citrons épluchées et épépinés dans le bol du Thermomix. La peau blanche des citrons doit être totalement retirée.

4

Mettre 500 grammes d'eau et 50 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 8.

5

Ajouter 500 grammes d'eau dans le Thermomix.

6

Filtrer le mélange à l'aide du panier cuisson dans un récipient type carafe en ajoutant quelques glaçons.

7

Réserver au frigo.

Citronnade