AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Si vous n’avez pas l’habitude de consommer de la rhubarbe voici une recette ultra simple pour découvrir sa délicieuse saveur acidulée.On peut accompagner ce clafoutis de glace à la vanille et/ou d’une crème Chantilly parfumée de kirsch.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 200 grammes de lait demi-écrémé, 200 grammes de crème fraîche liquide, 100 grammes de cassonade, 30 grammes de sucre vanillé, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 3 oeufs et 50 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 3.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à manqué beurré.

4

Mettre 300 grammes de rhubarbe lavées, épluchées et coupées en dés sur la pâte.

5

Mettre dans le four pendant 40 min à 200°C. Ajuster la durée de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 200 grammes de lait demi-écrémé, 200 grammes de crème fraîche liquide, 100 grammes de cassonade, 30 grammes de sucre vanillé, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 3 oeufs et 50 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 3.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à manqué beurré.

4

Mettre 300 grammes de rhubarbe lavées, épluchées et coupées en dés sur la pâte.

5

Mettre dans le four pendant 40 min à 200°C. Ajuster la durée de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.

Clafoutis à la rhubarbe