AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un des fruits star de l’été c’est évidement la pêche, voici donc un bon clafoutis la mettant à l’honneur. Vraiment facile et rapide à réaliser, vous pouvez facilement le préparer même en vacances, vous trouverez facilement des pêches sur tous les marchés de France. A servir accompagné avec un muscat de Rivesaltes bien frais AstuceSi après 40 minutes, il reste un peu humide (ça dépend du jus des pêches), le laisser quelques minutes dans le four à temperature plus douce 150°C.VarianteVous pouvez utiliser des pêches blanches ou jaunes, des nectarines ou des brugnons. Si les fruits sont bio il n'est pas nécessaire de les éplucher.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 5 pêches jaunes coupées en lamelles et 2 cuillères à soupe de cassonade dans un récipient.

3

Mélanger et réserver.

4

Mettre 60 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 5 min/80°C/vitesse 1.

5

Ajouter 250 grammes de lait entier, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de farine et 40 grammes d'amandes en poudre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5.

6

Disposer les morceaux pêches dans un moule à manqué beurré puis verser l'appareil dessus.

7

Mettre 1.5 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif) sur la préparation.

8

Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C. Ajuster la durée en fonction de votre four.

9

Servir tiède ou froid.

10

Mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif) sur le clafoutis refroidi.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 5 pêches jaunes coupées en lamelles et 2 cuillères à soupe de cassonade dans un récipient.

3

Mélanger et réserver.

4

Mettre 60 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 5 min/80°C/vitesse 1.

5

Ajouter 250 grammes de lait entier, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de farine et 40 grammes d'amandes en poudre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5.

6

Disposer les morceaux pêches dans un moule à manqué beurré puis verser l'appareil dessus.

7

Mettre 1.5 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif) sur la préparation.

8

Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C. Ajuster la durée en fonction de votre four.

9

Servir tiède ou froid.

10

Mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif) sur le clafoutis refroidi.

Clafoutis aux pêches