AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un clafoutis fondant et savoureux, rapide à réaliser et idéal pour l’apéro, en entrée ou le soir sur un plateau TV accompagné d’une petite salade et d’un verre de rosé.N’y allez pas trop fort sur le sel, les lardons étant déjà bien salés c’est pour cela que cette étape est facultative.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson38 minsTemps total43 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 200 grammes de poireaux uniquement les blancs coupés en rondelles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 200 grammes de lardons dans le Thermomix. Rissoler 8 min/120°C//vitesse 1.

3

Ajouter 3 oeufs, 10 grammes de maïzena, 250 grammes de lait demi-écrémé, 250 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel (facultatif) et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.

4

Transvaser dans des ramequins ou dans des cocottes individuelles beurré et mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 200 grammes de poireaux uniquement les blancs coupés en rondelles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 200 grammes de lardons dans le Thermomix. Rissoler 8 min/120°C//vitesse 1.

3

Ajouter 3 oeufs, 10 grammes de maïzena, 250 grammes de lait demi-écrémé, 250 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel (facultatif) et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.

4

Transvaser dans des ramequins ou dans des cocottes individuelles beurré et mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

Clafoutis de poireaux et lardons