AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Il y pleins de bonnes raisons de déguster un bon clémentine curd lorsque c’est la saison des clémentines : sur des tranches de brioche, sur des crêpes, dans une bûche ou une tarte meringuée, ou encore simplement à la petite cuillère  Vous pouvez également faire plaisir en l’offrant dans de jolis pots !Cette version de clémentine curd sans beurre pour se faire plaisir sans trop de calories est aussi un bon moyen d’utiliser les clémentines qui auraient été un peu oubliées au frigo ou dans une corbeille à fruits !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson8 minsTemps total18 mins
1

Mettre 2 zestes de clémentines bio et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter le fouet.

3

Ajouter 150 grammes de jus de clémentine (sans pépins), 2 oeufs et 1 cuillère à soupe de maïzena dans le Thermomix. Cuire 8 min/90°C/vitesse 2.5 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

4

Mélanger 10 sec/vitesse 4.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture ou dans un bocal.

6

Retourner les pots jusqu'à ce qu'ils aient refroidis.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 zestes de clémentines bio et 80 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter le fouet.

3

Ajouter 150 grammes de jus de clémentine (sans pépins), 2 oeufs et 1 cuillère à soupe de maïzena dans le Thermomix. Cuire 8 min/90°C/vitesse 2.5 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

4

Mélanger 10 sec/vitesse 4.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture ou dans un bocal.

6

Retourner les pots jusqu'à ce qu'ils aient refroidis.

Clémentine Curd