AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le Coleslaw est une petite salade à base de chou blanc, souvent proposée en « side dishes » (accompagnement) avec des hamburgers, hotdogs…Le Coleslaw est une recette qui a été crée à New York, vers 1650, lorsque la ville était sous domination hollandaise et se nommait encore Nouvelle Amsterdam. Les hollandais occupaient alors le sud de la presqu’île de Manhattan et utilisaient les berges de l’Hudson pour leurs cultures maraîchères. La production de choux était très important : le légume était facile à produire et la cuisine hollandaise fait grand usage. Ce sont les immigrés Hollandais qui on donc inventé le Coleslaw, dont le nom est issu de la contraction des mots hollandais : kool pour chou, et sla pour salade (ou laitue), ce qui donne koolsla et qui a été écrit Coleslaw.On trouve depuis quelques années de plus en plus de préparations toutes faites de Coleslaw en France, dans les grandes surfaces. Mais rien ne vaut un Coleslaw maison, c’est pourquoi nous vous proposons notre recette pour réaliser vous même cette salade. AstuceA la première étape vous pouvez ajuster la durée du mixage jusqu'à la consistance désirée.VariantePour avoir un Coleslaw qui se rapproche de la salade que l’on consomme dans les KFC ajoutez 50 grammes de sucre et remplacez la mayonnaise et la crème fraîche par 250 grammes de sauce Miracle Whip, on la trouve sur internet ou dans le rayon produits du monde de certains supermarchés.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins
1

Mettre 1 échalote coupée en quatre, 400 grammes de chou blanc coupés en morceaux et 70 grammes de carottes coupées en rondelles dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 6.

2

Ajouter 80 grammes de mayonnaise allégée, 80 grammes de crème fraîche épaisse, 15 grammes de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 45 sec/vitesse 2.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un film plastic, au frigo pendant 60 min.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 échalote coupée en quatre, 400 grammes de chou blanc coupés en morceaux et 70 grammes de carottes coupées en rondelles dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 6.

2

Ajouter 80 grammes de mayonnaise allégée, 80 grammes de crème fraîche épaisse, 15 grammes de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 45 sec/vitesse 2.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un film plastic, au frigo pendant 60 min.

Coleslaw