AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le colombo est un mélange d’épices et une recette de la cuisine indienne qui est devenue une des recettes emblématique de la cuisine antillaise.Il est d’usage aux Antilles de laisser mariner la viande ou le poisson et accompagné d’un riz blanc c’est un plat plein de saveurs.C’est le soleil des Antilles dans l’assiette ! VarianteA la place du piment on peut mettre un petit piment antillais qui doit être intact pas perforé car le colombo serait trop fort, le mettre 4 minutes avant la fin de la cuisson et le sortir pour servir le colombo.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 24 minsTemps total1 h 39 mins
1

Mettre 1000 grammes de filets de lotte coupés en gros morceaux de 70 à 80 grammes minimum dans un récipient.

2

Mettre 3 cuillères à soupe de jus de citron vert et 1 oignon blanc émincé sur les filets de lotte.

3

Réserver au frigo pendant 60 min.

4

Mettre 2 oignons blancs et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

5

Ajouter 35 grammes d'huile d'olive et 500 grammes de courgettes coupées en morceaux dans le Thermomix. Cuire 14 min/95°C//vitesse 1.

6

Ajouter 350 grammes de tomates concassées, 190 grammes de lait de coco, 2 cuillères à soupe de colombo et 1 cuillère à soupe de garam masala dans le Thermomix.

7

Sorter les filets de lotte du frigo et les ajouter dans le bol du Thermomix.

8

Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de piment rouge (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 10 min/95°C//vitesse 1.

9

Rectifier si besoin l'assaisonnement .

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1000 grammes de filets de lotte coupés en gros morceaux de 70 à 80 grammes minimum dans un récipient.

2

Mettre 3 cuillères à soupe de jus de citron vert et 1 oignon blanc émincé sur les filets de lotte.

3

Réserver au frigo pendant 60 min.

4

Mettre 2 oignons blancs et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

5

Ajouter 35 grammes d'huile d'olive et 500 grammes de courgettes coupées en morceaux dans le Thermomix. Cuire 14 min/95°C//vitesse 1.

6

Ajouter 350 grammes de tomates concassées, 190 grammes de lait de coco, 2 cuillères à soupe de colombo et 1 cuillère à soupe de garam masala dans le Thermomix.

7

Sorter les filets de lotte du frigo et les ajouter dans le bol du Thermomix.

8

Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de piment rouge (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 10 min/95°C//vitesse 1.

9

Rectifier si besoin l'assaisonnement .

Colombo de lotte