AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Rien de plus simple que cette compotée d’oignons au thermomix, il se charge presque de tout, vous n’avez qu’à éplucher les oignons J’utilise cette compotée d’oignons pour garnir des galettes bretonnes de sarrasin (avec également du jambon, des champignons frais et du fromage râpé) mais elle sera aussi parfaite pour servir de base pour des cuissons diverses de légumes ou comme garniture de burgers ou de sandwichs.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins
1

Mettre 650 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.

2

Racler les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 15 grammes de vinaigre balsamique, 2 pincées de sel, 2 cuillères à café de sucre de canne complet et 1 pincée d'herbes de provence (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 35 min/120°C/vitesse 1.

4

Lors de la cuisson précédente, ôtez le gobelet au bout des 10 premières minutes.

5

Réserver dans un pot à conserver au frigo (pas plus d'une semaine).
On peut aussi congeler cette préparation.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 650 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.

2

Racler les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 15 grammes de vinaigre balsamique, 2 pincées de sel, 2 cuillères à café de sucre de canne complet et 1 pincée d'herbes de provence (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 35 min/120°C/vitesse 1.

4

Lors de la cuisson précédente, ôtez le gobelet au bout des 10 premières minutes.

5

Réserver dans un pot à conserver au frigo (pas plus d'une semaine).
On peut aussi congeler cette préparation.

Compotée d’oignons