AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici comment faire son propre concentré de tomates au Thermomix et de pouvoir disposer de cette préparation n’importe quand pour d’autres recettes. Cette préparation vous donnera environ 700 grammes de concentré de tomates nature garanti sans aucun conservateur AstucePlutôt que le panier de cuisson, placez le varoma sur votre Thermomix pendant la cuisson pour éviter les projections et débordement. Si nécessaire, lors de la cuisson, baissez la vitesse à 2.5

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson1 h 22 minsTemps total1 h 27 mins
1

Mettre 1000 grammes de tomates lavées et coupées en morceaux et 10 grammes de sel dans le Thermomix. Pulvériser 1 min/vitesse 10.

2

Ajouter 1000 grammes de tomates lavées et coupées en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 1 min/vitesse 10.

3

Ajouter le fouet.

4

Cuire 80 min/120°C/vitesse 3 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections puis retirer le fouet.

5

Donnez 2 coups de Turbo programmé sur 1 sec.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans des bacs à glaçons et réserver au congélateur.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1000 grammes de tomates lavées et coupées en morceaux et 10 grammes de sel dans le Thermomix. Pulvériser 1 min/vitesse 10.

2

Ajouter 1000 grammes de tomates lavées et coupées en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 1 min/vitesse 10.

3

Ajouter le fouet.

4

Cuire 80 min/120°C/vitesse 3 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections puis retirer le fouet.

5

Donnez 2 coups de Turbo programmé sur 1 sec.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans des bacs à glaçons et réserver au congélateur.

Concentré de tomates