AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

L’ete fut chaud ? L’automne sera indien. L’été fut vert ? L’automne sera roux. L’été fut gourmand jusqu’au dessert ? L’automne sera gourmet !Pas question de regretter l’été, l’automne vaut bien la belle saison tant son cortège de saveurs et de couleurs sont à la hauteur ..!Voici une recette de conchiglioni au potiron, je les farce habituellement avec des épinards et de la ricotta, j’ai tenté une variante, résultat : délicieux ! D’ailleurs je n’ai pu qu’en « sauver » 3 pour faire la photo !!Bon appétit ! VarianteVous pouvez utiliser des conchiglie à la place des conchiglioni, mais ceux-ci sont généralement plus petits et leur garnissage sera donc un plus long.VarianteVous pouvez également remplacer le potiron par du potimarron ou n'importe qu'elle autre sorte de courge comme la butternut.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins
1

Mettre 50 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 500 grammes de potiron épluchés et coupés en morceaux, 80 grammes d'oignons et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive, 200 grammes de lardons allumettes et 20 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Cuire 10 min/110°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

5

Préchauffer le four à 180°C.

6

Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
.

7

Mettre 300 grammes de conchiglioni dans la casserole et cuire le temps indiqué sur le paquet..

8

Ajouter 250 grammes de mozarella coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.

9

Égoutter et farcir les conchiglioni de la préparation potiron-lardons-mozza que vous aurez pris soin d'égoutter également.

10

Placer les conchiglioni dans un plat à gratin, saupoudrer avec le parmesan rapé.

11

Mettre 2 brins de thym sur la préparation.

12

Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 50 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 500 grammes de potiron épluchés et coupés en morceaux, 80 grammes d'oignons et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive, 200 grammes de lardons allumettes et 20 grammes de vin blanc dans le Thermomix. Cuire 10 min/110°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

5

Préchauffer le four à 180°C.

6

Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
.

7

Mettre 300 grammes de conchiglioni dans la casserole et cuire le temps indiqué sur le paquet..

8

Ajouter 250 grammes de mozarella coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.

9

Égoutter et farcir les conchiglioni de la préparation potiron-lardons-mozza que vous aurez pris soin d'égoutter également.

10

Placer les conchiglioni dans un plat à gratin, saupoudrer avec le parmesan rapé.

11

Mettre 2 brins de thym sur la préparation.

12

Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.

Conchiglioni au potiron