AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Seule ou en accompagnement (fromage, foie gras, pâté en croûte, gibier…), la confiture d’oignons ou confit d’oignon au thermomix ravit les papilles en fondant sous la langue, un peu sucrée mais pas trop et un petit goût acidulé pour compléter le tout.Le confit d’oignon est simple à réaliser, et il se conserve facilement au frais. C’est une nouvelle façon de découvrir les oignons !

Portions1 portion
Préparation8 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 13 mins
1

Mettre 500 grammes d'oignons rouges épluchés et coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C//.

3

Ajouter 50 grammes de sucre roux, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 1 pincée de gingembre moulu, 25 grammes de vin blanc, 20 grammes de miel liquide, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier dans le Thermomix. Cuire 45 min/90°C// sans le gobelet doseur.

4

Cuire 10 min 30 sec/120°C// sans le gobelet doseur.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

6

Retourner les pots jusqu'à refroidissement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes d'oignons rouges épluchés et coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C//.

3

Ajouter 50 grammes de sucre roux, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 1 pincée de gingembre moulu, 25 grammes de vin blanc, 20 grammes de miel liquide, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier dans le Thermomix. Cuire 45 min/90°C// sans le gobelet doseur.

4

Cuire 10 min 30 sec/120°C// sans le gobelet doseur.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

6

Retourner les pots jusqu'à refroidissement.

Confit d’oignons